为什么我的手机wifi经常自动断线?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机出现WiFi网络自动断开的现象,可查看以下排查方法:
1、进入设置--系统升级,部分机型需进入设置--我的设备--iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本,检测并更新系统;
2、手机设置了 WiFi 休眠,一旦手机进入休眠,WiFi 也会跟着进入休眠断开;可 进入手机设置--WLAN --(左菜单键)--高级设置界面,将WLAN休眠策略修改为“永不休眠” (注:安卓10及以上的机型:不支持设置WiFi休眠策略)
3、WLAN数据缓存较多导致WiFi自动断开;
安卓11以上机型:进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--点击重置;
安卓11以下机型:进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--(右上角“更多”选择“显示系统进程”)--找到WLAN--点击存储,选择清除数据和缓存,再重新连接WiFi试试(部分机型进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到WLAN)
4、重启路由器;
5、连接其他WiFi网络进行使用对比。
6、将路由器恢复出厂设置
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星手机无线网经常掉线,建议进行以下操作:
1.重新开关手机及无线设备.
2.查看是否距离无线路由器过远,或有干扰。
3.如果条件允许,更换其他路由器或者无线连接尝试是否都是出现此现象
4.备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置排除系统和软件故障。
若问题依然存在,建议您将手机送至就近的三星服务中心进行检测
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如指宽带频繁掉线的解决方法如下:
1、如有使用路由器则先断开路由器单机拨号测试;
2、如有Modem设备,请留意该设备是否过热,建议关闭几分钟后再重启尝试;
3、如单独运行程序时掉线(比如玩游戏时掉线),建议重启电脑或者重新安装该程序;
4、检查是否电脑病毒引起的断线,建议全盘扫描;
5、如运行程序有服务器选择,请选择中国联通。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
赫拓褪泛c3
你要确定你的无线不稳还是网络不稳,把线直连在电脑上上网,看掉不掉线,如果不掉,那就是路由器和手机的事了,如果路由器品质好的话,就看你手机的设置了,手机的WLAN设置按菜单键有个高级选项,在WIFI自动休眠选,在里面选着永不。
追问
是永不,还是断线,特别是观看视频时,看着看着就断线了,去设置里看说身份验证出错,可再点击又连起了,反反复复,一直这样