慢性荨麻疹怎样区别复发和不复发?

我又慢性荨麻疹已经两三年了。我一直都不确定复发和不复发的区别。复发就是瘙痒难忍,然后起大疙瘩是吗?但是我现在有些时候是不痒的,但是有时候胳膊撞到桌子或者是坚硬的东西,皮肤... 我又慢性荨麻疹已经两三年了。我一直都不确定复发和不复发的区别。复发就是瘙痒难忍,然后起大疙瘩是吗?但是我现在有些时候是不痒的,但是有时候胳膊撞到桌子或者是坚硬的东西,皮肤上还是会有起疙瘩,但是不痒。这样算是好了还是没有好呢。或者是那不复发的意思就是,皮肤撞到东西或者是挠的时候不起疙瘩了才算是好呢? 展开
逸绮嘞165
慢性荨麻疹很难治愈,原因在于过敏原很难发现,只有自己一点一滴从生活中找寻。荨麻疹是一种全身的过敏性疾病,是过敏原刺激全身所造成造成的以风团为特征的皮肤疾病,治疗原则为抗过敏和对症治疗如使用镇静剂和抗过敏药物氯雷他定等,但首先要去除病因防止刺激因素继续作用于人体。大部分找不到过敏原的荨麻疹比较顽固。
追问
其实我也不清楚我自己的过敏源是什么?如果今天吃了东西,明天皮肤会很痒,就是对你昨天吃的东西过敏吗?我现在是每天都会痒,但是时间不长,并不是特别的厉害的。我现在饮食一般清淡,多吃新鲜水果,蔬菜。不吃辣椒,海鲜。我那天去看医生,医生只说让我别吃牛奶和鸡蛋,不吃辛辣食物,不吃海鲜。如果荨麻疹好了的话,是不是皮肤也就和正常人一样了,不会说稍微一挠,就起疙瘩了是吧?