excel里面A1+B1+C1+D1的总和

A1里面有1+2+3B1里面有1+2+3C1里面有1+2+3D1里面有1+2+3公式如何计算?... A1里面有1+2+3
B1里面有1+2+3
C1里面有1+2+3
D1里面有1+2+3
公式如何计算?
葬花吃人

哈哈,写公式的话,这得有多长一串公式哟。

我给你写一个A1单元格里的数据,你以此类推嘛,改下单元格地址就好了:

=LEFT(A54,FIND("+",A54)-1)+MID(A54,FIND("+",A54)+1,FIND("+",A54,FIND("+",A54)+1)-(FIND("+",A54)+1))+RIGHT(A54,LEN(A54)-FIND("+",A54,FIND("+",A54)+1))

都给你说了写法一样的:

=LEFT(A1,FIND("+",A1)-1)+MID(A1,FIND("+",A1)+1,FIND("+",A1,FIND("+",A1)+1)-(FIND("+",A1)+1))+RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND("+",A1,FIND("+",A1)+1))+LEFT(B1,FIND("+",B1)-1)+MID(B1,FIND("+",B1)+1,FIND("+",B1,FIND("+",B1)+1)-(FIND("+",B1)+1))+RIGHT(B1,LEN(B1)-FIND("+",B1,FIND("+",B1)+1))+LEFT(C1,FIND("+",C1)-1)+MID(C1,FIND("+",C1)+1,FIND("+",C1,FIND("+",C1)+1)-(FIND("+",C1)+1))+RIGHT(C1,LEN(C1)-FIND("+",C1,FIND("+",C1)+1))