ps中的切片工具怎么用

数码柜子

切片工具直接把需要切的部分框选出来即可

也可以通过右键,划分切片,按照水平或垂直均等分出多少个切片来,如下

还有一种就是,通过拉取参考线,再基于参考线划分切片,如下

从标尺(ctrl+R)拖出垂直和水平参考线

点击箭头所指“基于参考线的切片”,即可完成切片

这是切的方法,那么,当你切了N个切片,发现不合心意,想全部删了咋办?可以挨个右键删除切片,当然,最简单的方式是:视图》》清除切片

知道怎么清除和切取,再来说说如何保存切片。

切片很多块,保存切片需要用存储为web格式(ctrl+Shift+alt+S)

预览图中可以看到刚刚的切片,图中箭头指的黄色切片是当前选中的切片;

在该存储设置里,可以设置图片格式(jpg/gif/png),根据自己需要选择,可以设置图片大小品质等等,最后,按一下存储,会弹出以下对话框

格式里,有仅限图像/html和图像/仅限html,啥意思呢?

仅限图像:只是将切片导出为图片,不含其他东西;

仅限HTML:只是将图片切片的排版(比如这里切了9片,其中第5片在中间)导出为代码,不导出具体图片的内容;

HTML和图像:导出图片的同时附带一份HTML代码;

HTML有啥用呢?某宝或者其他网站编辑详情页时,如果没有附带HTML代码,图片之间的排列方式是非常局限的,肯定无法满足你切片的那种格式,通过复制代码进去,那就可以完美解决这个问题啦~

还有个设置的地方需要注意,如下图

选择“所有切片”,顾名思义导出全部的切片咯,选择选中的切片,那导出的只有你选中的那个切片,如上面所提到的黄色区域,这里根据自己需要选择即可。导出后,会在选择的路径上出现一个image文件夹和一份txt代码,别说找不到了。

希望能帮到题主

奈问筠左双
在网页中处理图片时,有时会想要加载一个大的图像,比如页面上的主图,或者是背景。如果文件很大,它加载的时候需要的时间就会长,尤其是用户网速比较慢的时候。你可以通过压缩来减小文件大小,但是这会使图像质量受到影响,压缩文件也要适可而止。因此你需要注意以下几个问题:一是实际文件的大小;二是分辨率;三是压缩。
  解决这个问题的方法就是把图片分割,它将允许你在加载图片的时候可以一片一片地加载,直到整个图像出现在你的屏幕上。
它的使用原理
  首先概述下它的工作原理,当你有一个需要花很长时间来加载的大图像时,你可以使用Photoshop中的切片工具把图像切成几个小图。这些图像将被作为一个单独的文件保存,还可以进行优化通过保存为中Web所用格式。
  此外,Photoshop生成HTML和CSS以便用来显示切片图像。在网页中使用时,图像通过使用前面提到的HTML或CSS在浏览器中重新组合以便达到一个平滑流畅的效果。下面是一个关于图像切片的例子。
切片的基础知识
  为了简单起见,我们只在一个图上使用切片工具。在这个例子中,我使用的图片大小为960
x722px。在我们开始之前你需要了解一些知识:
  a.在创建切片时,你可以使用切片工具或构建使用层。
  b.切片可以选择使用选择工具来选中。
  c.你可以移动它,设置它的大小,还可以让切片与其他切片对齐。而且你还可以给切片指定一个名称,类型和URL。
  d.每个切片都可以通过保存时的网页对话框进行优化设置。
  按下键盘上的C键,选中裁剪工具,右键选择切片工具。
当您创建切片时,你可以进行如下三个样式设置:正常,固定长宽比和固定大小。
  a.正常:随意切片,切片的大小和位置取决于你在图像中所画的框开始和结束的位置
  b.固定长宽比:给高度和宽度设置数字后,你得到的切片框就会是这个长宽比
  c.固定大小:固定设置长和宽的大小
  当分割图像时你会碰到一些选项。如果精确度不那么重要时,你可以手工切片图像,必要的时候,可以使用切片选择工具对已完成的切片图像进行调整。如果精确度很重要,可以使用参考线在图像上标出重要的位置。
在顶部的切片菜单栏,点击C或切片工具激活它片上面菜单栏图片,画好参考线后选择基于参考线的切片的按钮。
它就会自动为您绘制切片。你还可以使用切片选择工具重新定位切片。
职场加分技能

切片工具多用于网页切图方面,比如将设计好的网页切成多张图片并单独保存下来,就可用切片工具将网页划分为多个部分

倔强画渣
勤苦还勤恳的小抹香鲸N