奥迪的40TFSI到底是什么意思

奥迪
奥迪的40TFSI,这里标的40不是汽车排量。

以往,奥迪车用排量来区别车型,如1.8TFSI、2.0TFSI、3.0TFSI等,更改命名方式后,排量被G值所代替,如30TFSI、35TFSI、40TFSI等。G值用来表现车型的整体加速度感,数字越大,加速越快。

TFSI是涡轮增压,缸内直喷和分层燃烧技术。

对于A4L,40TFSI 就是低功率2.0TFSI ;对于Q7,40TFSI 就是2.0TFSI。

其他每种型号的都不一样,A6L的30FSI就是2.5六缸自然吸气。
那奈高才绵魔丝1587

末你要

40TFSI的意思是是奥迪尾标代表加速度G值。40TFSI是速度g值,奥迪现在通过G值来表现车型的整体速度感,淡化排量意识。

2.0T排量的车型一般直接以TFSI命名(不算G值)。G值换算采用四舍五入法,公式为G=100000m/3600s/t*10(t为奥迪官方公布的百米加速度)。由此换算40TFSI为中的T≈6.9。

奥迪的2.0T排量的车型一般直接以TFSI命名,不算G值。G值换算采用四舍五入法,公式为G=100000m/3600s/t*10(t为奥迪官方公布的百米加速度)。由此换算40TFSI的百公里加速为6.9秒。

扩展资料:

1、奥迪的40TFSI整体代表的是这台车的加速度G值,数值越大加速越快。所以奥迪车尾部的标识并不是排量,而是代表着这台车的加速能力。

2、奥迪A4L40TFSI quattro 个性运动版搭载的高功率版本2.0TFSI涡轮增压燃油直喷发动机最大功率为155kW,峰值扭矩达到350Nm。官方给出的100公里/小时仅需6.7秒,最高车速可达240公里/小时。

参考资料:百度百科-奥迪A4L

清风聊生活

奥迪40tfsi是这辆车的排量标识的意思。

以下是奥迪40tfsi的更多介绍:

1、奥迪40TFSI整体代表这台车的加速度G值,数值越大加速越快。所以奥迪车尾部的标识并不是排量,而是代表着这台车的加速能力。

2、40tfsi是奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。

3、40TFSI的意思是奥迪尾标代表加速度G值。40TFSI是速度g值,奥迪现在通过G值来表现车型的整体速度感,淡化排量意识。

相关如下

40TFSI

40TFSI每升排量产生的功率是40KW。TFSI是带涡轮增压(T)的FSI发动机,简称TFSI,一般奥迪系列车型会这么称呼。大众系列直喷(I)且带涡轮(T)机械(S)双增压的发动机简称为TSI。

tfsi的全称为TurbochargerFuelStratifiedInjection,指的是燃料分层喷射技术,一般此技术都应用在涡轮增压发动机中。fsi技术可以将燃油直接喷到发动机的燃烧室内,降低了发动机的热损失,从而可以在一定程度上增加发动机的输出效率,使汽车的动力更加强悍。

燃油分层喷射技术是发动机稀薄燃烧技术的一种。发动机混合气中的汽油含量低,汽油与空气之比可达1:25以下,使达到燃烧效率高,经济、环保等目的。

对于新奥迪A4L车,30TFSI 就是1.8TFSI,35TFSI 就是低功率2.0TFSI,40TFSI 就是高功率2.0TFSI 。

升学指导学姐

奥迪40tfsi代表着这台车是使用2.0T低功率发动机,奥迪的排量标记并不是随意捏造的,而是根据车辆零百加速时产生的G值进行确定的,G值是可以反应一台车的加速能力,加速能力越强G值越大,其需要的动力也就越大。

TFSI中的T代表涡轮增压发动机,FSI则是燃油分层缸内直喷技术的英文简称,不过国内所售的奥迪车型受到国内油品质量限制的缘故,因此没有搭载燃油分层燃烧技术。奥迪的排量标识在近几年才发生变化,之前的车型也是按照普通方式进行标注的。

简介:

奥迪所售车型一般分为35TFSI,40TFSI,45TFSI和55TFSI,其分别代表1.4T,2.0T低功率,2.0T高功率,3.0T v6发动机。其实这种标新立异的排量标注方式不仅出现在奥迪上,还出现在本田,大众,奔驰等著名厂商中。其中本田和大众的标注是按照车辆的最大扭矩进行排量区分的。