动漫的分类 有哪些

CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y04r-433095630027271932 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
gn...5@sohu.com
续作 古典 幻想 游戏改编 恋爱 治愈系后宫 乱斗 妖魔 热血系后宫 喜剧 凌辱系后宫 讽刺 恶搞 魔法 冒险 恋爱 少年漫画 少女漫画 青年漫画 儿童漫画 等 按种类分:4格搞笑漫画 连环漫画 短篇漫画 中篇漫画 长篇漫画 等 在按题材分:立志类 少女类 热血类的、搞笑类的、武侠格斗、浪漫爱情、耽美、侦探推理、魔幻冒险、恐怖、体育竞技、战争灾难 魔法格斗,机动战斗,温馨恋爱,竞技破案等等 按画风分:日式漫画 港式漫画 美式漫画
CGWANG王氏教育集团
乾经义浑海
动漫的分类主要包括以下几种:
1. 以技术形式分类:
* 手绘动画:主要采用手绘的方式在不同材料上制作动画的一种方式。包括赛璐珞动画、传统手绘纸质动画、玻璃动画、沙动画和水墨动画。
* 摆拍动画:根据导演自己的设想,创设一定的环境和情节让被拍摄者逐帧表演,然后合成动画影片。包含纸偶动画、剪影动画、剪纸动画、木偶动画、黏土动画、实物动画、真人动画。
* 电脑动画:按照计算机制作动画原理通常分为二维动画和三维动画两种类型。
* 合成动画:动画与真人的结合、二维与三维的结合等。
2. 以传播途径分类:动画片可分为影视动画、电视动画、网络动画、新兴媒体动画。
3. 以创作性质分类:
* 商业动画片:影视动画、广告动画、MTV动画、产品演示动画。
* 艺术片动画:通过不同的绘画技巧和不同的故事情节为观众创造一种视觉艺术享受,包含实验动画(探索时期的动画)和公益动画。
以上是对动漫分类的一种大致总结,每种类型都有其特定的制作方式、表现形式和适用场景。