疯狂猜成语一个太阳在两朵云中间答案

多肉20170326

这个成语是拨云见日。

拨云见日

成语拼音:bō yún jiàn rì

成语解释:拨开乌云见到太阳。比喻冲破黑暗见到光明。也比喻疑团消除,心里顿时明白。

成语出处:元 无名氏《陈州粜米》第二折:“我投至的见了爷爷,就是拨云见日,昏镜重磨。”

成语用法:拨云见日连动式;作谓语;用于冲破黑暗,见到光明。

近义词:水落石出

造句:

1、因为,只需一个微笑,就可以拨云见日。

2、别这么说,拨云见日,所有的不幸一定会有转机的!

3、对于情节犯之犯罪情节,同样我们可以拨云见日。

4、 张老师的一席话,拨云见日,让我重新鼓起了努力学习的勇气。

5、一切都会拨云见日,会没事的。

6、 其间几度分分合合,终于缘分天定,同舟共济,拨云见日。

7、经你这么一说,我就像拨云见日,豁然开朗了。

8、 日本侵略军投降了,中国的百姓如拨云见日,看到了战后的光明前景。

我是大角度

一个太阳在两朵云中间的成语是云开见日。

词汇:云开见日

拼音:[ yún kāi jiàn rì ]

释义:拔开云雾,见到太阳。比喻黑暗已经过去,光明已经到来。也比喻误会消除。

出处:《后汉书·袁绍传》:“旷若开云见日,何喜如之。”

拓展资料:

造句:

1、粉碎“四人帮”反党集团,全国人民犹如云开见日,举国相庆。

2、粉碎“四人帮”反党集团,犹如云开见日,举国同庆。

3、你在我这里下了一场雨,我从此再无云开见日出。

4、杂货铺老板看见我,原本阴冷的脸上马上云开见日,呵呵,小伙子,这几天怎么没看见你?这次来带什么好货色了,最近的行情很不错呀。

5、因一次机缘诊治,终于守得云开见日。

6、一听蓝琳答应了,白月马上云开见日般满脸阳光灿烂的笑容。

若雨繁花开
成语:拨云见日
拨云见日 [bō yún jiàn rì]
[释义] 拨开乌云见到太阳。 比喻冲破黑暗见到光明。也比喻疑团消除,心里顿时明白。
[出处] 《晋书·乐广传》:“此人之水镜,见之莹然,若披云雾而睹青天也。”