国庆节作文怎么写

国庆节作文怎么写... 国庆节作文怎么写 展开
封欣4
国庆节,我们全家到古城西安去旅游,还登上了举世闻名的华山。华山离西安两百多米。那天,我们一大早就乘旅游车出发,大约两小时以后,忽然听到有人喊:“哎,华山!”我抬头一看,梦中的华山就矗立在不远处,高大雄伟,巍峨屹立。
我们坐着缆车由北面登山,仅花了十几分钟就到了半山腰,然后由北而上,只用了半个小时就到了海拔1614。7米的北峰。这时我有点洋洋自得,早听说华山是多么的险要,我这不是轻而易举地登上来了吗?爸爸提醒我说:“别得意,好戏还在后头呢!”我们慢慢地向南前进,道路越来越窄,而且高低不平,此时,我逐渐体会到“自古华山一条路”训言的意味。爸爸鼓励我说:“不要怕,小心一点,我来帮助你。”我们随着人流,一步一步地向前走,人越来越拥挤,美丽的景象也不断地映入眼前:路边的松树,高大而挺拔,白石头组成的图形有的像狮子,有的似猿猴,还有一块特别像老人。我想,他也许正在欢迎我们呢。
到了苍龙岭,令我大吃一惊,这不就是电影“智取华山”中那个又高又窄的山峰吗?你看它,形若游龙,长达百丈,岭下是不见底的深渊。路宽不过三尺,两旁是根根相连的铁链,游人们都是手拉着铁链缓缓而行,这时有一位游客看到我这样地努力攀登,朝我竖起了大拇指,笑着说:“孩子,有志气,真是不简单啊!”这使我的信心大增,用足了我全身的力气登上了苍龙岭。爸爸告诉我,苍龙岭是华山的最险要的地带。
我们继续往前走。不远处,我看见有几位十来岁的男孩儿背着竹篓,在地上捡拾人们丢下的垃圾。看着他们认真的样子,我心里不由得发出了感叹:华山美,华山的人更美!
我爱高质量
金秋时节,秋高气爽。在这美好的季节里,我们迎来了伟大祖国妈妈60岁的生日。在祖国同庆的喜庆日子里,我们几个好朋友也处在这洋溢着浓浓的节日气氛中。
在放“十一”长假的这些日子里,我们10几个人聚在一起,为了欢度国庆,也同庆中秋,就一同玩耍了起来。我们寻找了一个具有田园风情的场地,还有一个泉水池,真是满怀激情。有的拿一块布躺在地上;有的在泉水池边洗手;有的还在草丛中追逐打闹,这种场面可真热闹,一看,就达到了我们今天的目的。
我们今天打算以笑为主,所以我们每一个人都想到了自己搞笑的环节,我呢?就是和佳佳一起鞠躬两下然后蹲一下,这样,一个接一个的,大家都笑了,不过我和佳佳也蛮累的,把裤子弄得脏兮兮的,回家就等着挨打吧!不过,为了今天也值了。
没想到吧,我们这几位可真是喜新厌旧,偏要换一个地方玩,我们只好随后跟着了,没想到我那不争气的破车子竟然掉链子了,我拼命的喊:“小汪,小汪……”我的心一下子凉了,竟然连头都没回,可是在这一幕,佳佳在人群中停了下来,我的心又暖暖的,甚至想流泪,这一路上他为了我修了21次链子,心里又想笑,又充满了感激。我满怀歉意的说:“你还想去嘛,”心里怪不好意思的,“你想去就尽管去吧,反正我也知道回家的路。”“你不想去我就不想去。”说完,我的眼泪马上就要流了出来,可是又忍住了。到了家,同学们的一通通电话,代表了他们对我的情谊与关心,我非常感谢他们。
在这美好的季节里,我们度过了一个美好的时刻,这个“十一”长假是我最快乐的一天也是最有意义的一天,我永远都不会忘记的。
北京溜溜老师

写作列好提纲很重要。