数学家的语文和英语学得好不好

秃顶的弟弟
语文应该都不错,好的数学家文笔都不错,比如18世纪法国数学家拉格朗日就是一位不错的作家。数学文章的语言表达很讲究,要思路清晰,精确严谨,组织有序。19世纪德国数学家魏尔斯特拉斯曾说过:一个没有几分诗人才能的数学家决不会成为一个完全的数学家。我国数学大师华罗庚、丘成桐等文学功底都不错。
英语肯定也过关,至少英语写作很厉害。在国际杂志上发表文章都要英语,因为一流杂志都是国外的期刊。
929420928love
好!!!
理由是:
1。语文不好:(即理解能力不好)就不能看懂难题,不能发现其中的解决方法,更不能用简洁的语言表达出公式定理。(外国的不算)
2。英语不好:数学里面有很多用英文字母表示的单位什么的,如果连abcdxyz几个字母都不会认,他们还怎么活?
当然,对于外国数学家英文当然要好了,要不沟通都很难了。
mashuaigame
一般来说数学家的语文和英语都是可以的
在数学中,许多的现代数学理论和定理都是用英语来表述的,数学家必须理解,英语不能不好。
有的数学家能写诗作赋的,比如陈省身。
彼岸的我在等待
之所以能够成为数学家 正是因为全面发展才达到的