用梅花鹿,狼,森林写的作文50字

用梅花鹿,狼,森林写的作文50字... 用梅花鹿,狼,森林写的作文50字 展开
匿名用户

很久以前,有个年轻的回回猎人,在林中一棵老榆树下挖了一个陷坑,下了一副套子。他刚走一会儿,大白狼恰好经过,掉进了深坑里面,四条麻秆粗细的腿子,也被套子紧紧地拴上了。狼左蹿右跳也冲不上去,便大声呼唤起来。
一只鹿经过这里,听到大白狼呼救的声音,来到了老榆树下的陷坑前。大白狼立刻流着泪水儿,对鹿痛哭起来,说它有个老奶奶,得了病需要一味很难找到的草药。它只顾急着找草药,没留神竟掉进了陷坑。说完,又装出一副可怜样子,再三赌咒发誓说,如果鹿肯救它,日后如不舍命报答鹿的救命之恩,甘愿死在猎人的利箭之下。
鹿见大白狼说得很诚恳,不免发了善心。它叫狼先用牙齿咬断拴住它腿子的粗绳栓,自己使劲用头上的角,把一技铣把儿粗的榆树枝压倒陷坑里,叫大白狼紧紧抓牢,然后将榆树枝儿猛地一松,便把大白狼吊到了地面上。大白狼得了救,头也不回就呼哧呼哧回家去了。
两天之后,猎人上山一看,自己下的套子和陷阱都坏了,十分恼火。他换了一根更粗的套绳,在另外一棵老榆树下,又挖了一个更深的陷坑,下了一副更灵巧的套子。第二天那鹿一不小心,也掉进了这个陷坑。
百度网友c817d4808
对对方球员犯规