卫生间有异味别烦恼 老师傅有什么妙招?

荆石休闲绿植

新房装修完才入住,许多朋友就发现卫生间时常有难闻的异味,挺烦恼的。其实解决这个问题很简单,需要找到异味的来源,用老师傅教的方法,不用请师傅上门,自己在家就可以搞定,一起看看吧:

首先要对马桶进行检查: 我们首先检查异味是否从马桶散出,如果是马桶的问题,多半是马桶底部的密封性不好。 马桶安装的时候,底部是用玻璃胶进行密封的,我们可以重新打一圈密封胶。如果密封胶还解决不了问题,就考虑是马桶的法兰圈松动,只能重新安装一遍马桶。

仔细检查地漏: 许多卫生间的异味,是用地漏中散发出来的。地漏接的下水管,一般都设计有存水弯,长使用不实用,存水弯里没水了,会导致下水管的臭气散发出来。我们只需要往地漏里倒一些水就可以解决这个问题。

查看浴室柜: 浴室柜的异味,同样是来自下水管。有两个问题,一是下水管要弯成S形(存水弯),二是下水管连接处要安装密封圈。