四川省成都市高新区属于哪个区

四川省成都市高新区属于哪个区... 四川省成都市高新区属于哪个区 展开
休闲娱乐达人天际

成都市高新区不是一个行政区划,只是一个管理区域,由高新区管委会主持政府职能,但从行政区划上讲,是属于武侯区的。

成都高新技术产业开发区(Chengdu Hi-Tech Industrial Development Zone),简称成都高新区,由成都高新南区、成都高新西区组成。成都高新区实行省市共建、以市为主的管理体制,由成都市直管,不属于国家法定行政区划。成都高新区属于成都市中心城区。

扩展资料:

成都高新区托管总面积130平方公里(不含与成都市双流区合作共建天府国际生物城44平方公里,与成都东部新区合作共建未来科技城60.4平方公里),共划分为7个街道。

其中,高新南区87平方公里,包括武侯区的4个街道和双流区的1个街道;高新西区43平方公里,包括郫都区的2个街道。

小冰神神

成都高新区管辖的街道办分别来自郫都区、武侯区、双流区。
其中合作街道、西园街道属于郫都区(称为高新西区),肖家河街道、石羊场街道、芳草街街道、桂溪街道属于武侯区,中和街道属于双流区(以上称之为高新南区)。
小玖予学姐

高新区不属于哪一个区,它是由市直管。
首先,我国的国家高新区有168家,这些高新区一般由市直管,不属于国家法定行政区划。
其次,高新区一般指的是高新技术产业开发区。高新技术产业开发区是指中国改革开放后在一些知识密集、技术密集的大中城市和沿海地区建立的发展高新技术的产业开发区。
最后,高新技术的范围包括微电子科学和电子信息技术,空间科学和航空航天技术,材料科学和新材料技术,光电子科学和光机电一体化技术,生命科学和生物工程技术,能源科学和新能源、高效节能技术,生态科学和环境保护技术,地球科学和海洋工程技术,基本物质科学和辐射技术,医药科学和生物医学工程,以及其它在传统产业基础上应用的新工艺、新技术。
a童牟
从行政上来说成都高新区下辖的肖家河、芳草街、石羊和桂溪属于武侯区,中和属于双流区,合作和西园属于郫都区。
告衍晚x
属于哪个区管