大家,intel主板芯片组排行是怎样的

休闲娱乐小c

Intel Z490、AMD B550、Intel Q370。

主板芯片组是主板的核心组成部分,可以比作CPU与周边设备沟通的桥梁。在电脑界称设计芯片组的厂家为Core Logic,Core的中文意义是核心或中心。

光从字面的意义就足以看出其重要性。对于主板而言,芯片组几乎决定了这块主板的功能,进而影响到整个电脑系统性能的发挥,芯片组是主板的灵魂。

发展近况:

芯片组的技术这几年来也是突飞猛进,从ISA、PCI到AGP,从ATA到SATA,Ultra DMA技术,双通道内存技术,高速前端总线等等 ,每一次新技术的进步都带来电脑性能的提高。2004年,芯片组技术又有重大变革。

最引人注目的就是PCI Express总线技术,它将取代PCI和AGP,极大地提高设备带宽,从而带来一场电脑技术的革命。另一方面,芯片组技术也在向着高整合性方向发展。

例如AMD Athlon 64 CPU内部已经整合了内存控制器,这大大降低了芯片组厂家设计产品的难度,而且芯片组产品已经整合了音频,网络,SATA,RAID等功能,大大降低了用户的成本。

以上内容参考:百度百科-主板芯片组

我们是中国人34
芯片组跟处理器有关的,一般第一代,第二代的都不一样,您看目前最新的第八代酷睿的芯片组就算最新的,但是还有很多工作站,服务器的,这个芯片组没法看的,因为英特尔不买个消费级别的用户。