为什么说狗狗不能吃洋葱巧克力葡萄这些东 西瓜怒杀虐

丝瓜大人
狗狗长期饲喂少量洋葱则可使犬出现慢性中毒,表现出黄疽和贫血。

大型犬吃一点巧克力不会发生什么大问题。小型犬是一点也不能食用哦,巧克力由可可豆加工而成,含有多种甲基黄嘌呤( methylxanthine)的衍生物,咖啡因和可可碱就属于这类物质。这些物质会与细胞表面的某些受体结合,从而阻止动物体内的天然物质与受体结合。服用小剂量的甲基黄嘌呤类物质,狗儿会呕吐、腹泻,吃过量的巧克力会导致狗狗心脏麻痹致死。
大量食用葡萄的话,葡萄中含有相当高的葡萄糖及果糖,在葡萄超过15%而葡萄干超过40%甚至更高,而狗对于醣类异常的敏感,引发中毒。