一道SQL数据库语句题求解

一道SQL数据库语句题求解最后问一题,查询各系选修《数据库》课程的学生人数、最高分、最低分和平均成绩。... 一道SQL数据库语句题求解最后问一题,查询各系选修《数据库》课程的学生人数、最高分、最低分和平均成绩。 展开
diandi3477
select count(*) rs,max(grade) maxgrade,min(grade) mingrade, avg(grade) avggrade from student a,course b ,sc c where a.sno=c.sno and b.cno=c.cno
and b.cno=1
追问
查询每个学生超过他选修课程平均成绩的课程号、课程名和成绩,并按照学号、课程号排序。

关于第一个我最初是这么写的
SELECT Sno,Cno,Grade,
FROM SC x
WHERE Grade>=
(
SELECT AVG(Grade)
FROM SC y
WHERE y.Sno=x.Sno)
ORDER BY Sno ,cno ;
但是发现没有课程名,如何添加上课程名呢,