真正「性感」的电影应该是怎样的?

YIBAO

真正性感的电影,我推荐《西西里的美丽传说》。

一个真正性感的电影,一定是以女人为主题。《西西里的美丽传说》就是如此,莫妮卡.贝鲁奇扮演的玛琳娜,拥有最为性感的身材,姣好的容貌,她从小广场走过,都会吸引众人的目光。就算是女人,也会情不自禁的去看。一个女人可以性感成什么样子,她透露出的绝不是“风骚”二字,而是一种美,一种风华绝代引人注目的美。

这部电影大篇幅的展示了玛琳娜的美,走路的身姿,穿着打扮,她的每一套服装都很是能衬托她的姿态美。性感的电影,能看到男人的欲望,也能看到女人的嫉恨。

男人的欲望是想要得到,占有这样一个美人。男人垂涎着玛琳娜的摇曳身姿,恨不得多看几眼,恨不得能占有她。倘若身边有这样一个美女,我想很多男人都会想拥有,但想和能拥有是另外一档子事。

女人是嫉恨的,这种感觉很复杂。她们羡慕玛琳娜的美,又有点嫉恨,更怕自己的男人被勾引了去。性感在她们眼里成了一种罪,她们因为玛琳娜的美丽而嫉恨她。

这部电影无疑是一个悲剧,一种美与丑鲜明对比的悲剧。

在看这部电影时,我一直在思考一个问题,性感是一种罪吗?玛琳娜是悲剧的,在那个年代,她一个女人,无论她长得有多漂亮,总是熬不过他人的闲言碎语。你长得美,人家嫉恨你,说你风骚。玛琳娜什么都没做,被人说风骚和勾引男人。而当玛琳娜的丈夫在战争中被传战亡,她一个女人被欺负了。甚至,整个街上的女人都去殴打她,撕扯她,恨不得毁了她。我看到这里的时候,很是为她悲痛。

一个真正性感的电影,一定充斥了美与丑的罪恶。

作者;YIBAO,专栏作者,情感咨询师。听你说心事,最懂你的情绪闺蜜。

微信公众号:天亮了(ID:yibao8690)

图解电影一号君

性感是什么?

性感是勾人的眼神、是暧昧的气氛、是天籁的喘息、是百转千回的思念。有些电影便有这样的共性,看完能让人产生愉悦的感觉。

 今天要跟大家聊聊:十部令人欲罢不能的性感电影。

【 青蛇 】

豆瓣评分:8.4
主演:张曼玉 / 王祖贤 / 赵文卓
内容简介:小时候看的是妖魔鬼怪,大些时候看的是情窦初开,再大的时候看的是你情我欲,再大的时候看到的悲悲戚戚,刚刚又看了一遍,我却什么都没看到。芸芸众生,形形色色的人,光怪离奇的怪。活着为了什么?无欲则刚,可是我们是俗人。

【 花样年华 】

豆瓣评分:8.5
主演:梁朝伟 / 张曼玉 / 潘迪华
内容简介:一对在电影里没有任何镜头的偷情男女,却又无时不刻地提醒着周慕云和苏丽珍不要做爱。镜头里沉闷的男女,空荡的房间里充斥着一种不可得的情欲,极省略的叙事,舒缓优雅的大提琴曲配乐实在是到位。王家卫的电影看得就是影和音,很简单的故事,让他讲起来,变的那么的优雅,曲折……余音绕梁。

【 色,戒 】

豆瓣评分:8.1
主演:梁朝伟 / 汤唯 / 陈冲
内容简介:男人是政治的动物,女人是情感的动物。你可以形容一个人如何不具备相信别人的能力,但更绝的是让他在高潮时都不敢闭上眼睛。如果说断背山是一段发生在天堂里的爱情,那色戒就是来自地狱的爱情。

【 空房间 】

豆瓣评分:8.0
主演:在熙 / 李成延 / 李忠秀
内容简介:一个人的日子,再丰满也是直线,只有两人相遇才有胜却人间无数的变化。韩国电影总能把故事拍得些情色,虽所情感总是那么边缘,却总能触及到你内心某一种忧伤的情愫,并久久不能释怀!

【 西西里的美丽传说 】

豆瓣评分:8.7
主演:莫妮卡·贝鲁奇 / 圭塞佩·苏尔法罗
内容简介:当美梦褪尽,衣衫褴褛、满身伤痕、蹒跚离去之时,需要一个或许残缺但坚定的信仰带她回来。夜深、酒后,我们总会感叹:有些花儿,自那天后再也未能见到。当你以为她们早已在尘世中散落飘零憔悴凋敝时,却瞥见她在荒野中安静盛开。

【 戏梦巴黎 】

豆瓣评分:7.9
主演: 迈克尔·皮特 / 伊娃·格林
内容简介:这是一部试图说明很多问题的电影:自由,解放,脆弱,不切实际的幻想和无休无止的对艺术的探求;唯独,不是性爱。就像所有表象之下永远有人们无法触摸到的本质,我有必要拨开那些露骨的性爱画面和完美的处女胴体寻找真相。

【 香水 】

豆瓣评分:8.4
主演:本·卫肖 / 艾伦·瑞克曼
内容简介:出生于最肮脏和腐臭的地方,却追求最纯粹的美。当世人在广场狂欢,以达爱与欲的颠峰,他却在最后发现他已失去爱人的能力。没有爱情,香味消失了。他仿佛从未存在过。残酷又纯洁、唯美又罪恶的电影。

【 午夜巴塞罗那 】

豆瓣评分:7.8
主演:丽贝卡·豪尔 / 斯嘉丽·约翰逊
内容简介:三个女人,vicky是黑色,内敛现实;christina是白色,率真洒脱;玛莲娜是红色,热烈灼人。vicky是立方体,偶尔滚动最后也稳固落地;christina是球体,偶尔落地最后却不会停留;玛莲娜是跳动的火焰。如果我说她们三个都是你,请不要奇怪,其实本来女人就是很复杂的动物。