在十八世纪,法国有哪些文学家,他们各自的代表作有哪些?

FYD要好好学PS

伏尔泰:概括了整个十八世纪特点”的象征性人物,“史诗诗人”,启蒙时代的戏剧大师,法国史学界现代史学“第一人”。史诗《亨利亚特》(1728)亨利四世爱情悲剧《扎伊尔》(1732)苏丹奥洛斯曼纳、扎伊尔、纳瑞斯坦《中国孤儿》臧惕、伊美达、成吉思汗

哲理小说:《查第格》(1747)《老实人》(1759)贡第、邦葛罗斯《天真汉》(1767)

狄德罗:“万事通”,马克思主义以前最彻底的唯物主义美学家,近代现实主义文艺理论的奠基人《百科全书》(1571~1772,1777)《修女》(1796)苏珊对话体小说《定命者》(1796)对话体小说《拉摩的侄儿》(1508)“辩证法的杰作”拉摩

卢梭:书信体小说《新爱洛绮丝》阿伯拉尔、爱洛绮丝、圣·普乐、尤丽哲理小说《爱弥儿》副标题“论教育”,教育小说文学性自传《忏悔录》

博马舍:把法国平民戏剧推向18世纪欧洲戏剧高峰。“费加罗三部曲”:《塞维勒的理发师》(1772)、《费加罗的婚姻》(1778)、《有罪的母亲》(1792)。博马舍的市民戏剧与狄德罗的市民悲剧,堪称法国18世纪戏剧文学成就的双壁。