公司起名时需要注意哪些情况,需要考虑哪些方面?

公司起名时需要注意哪些情况,需要考虑哪些方面?... 公司起名时需要注意哪些情况,需要考虑哪些方面? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

随着越来越多的注册公司出现,能取一个通过工商核名的公司名称也是越来越困难,大众常用的词,基本上已经被注册了,所以公司取名字变得不再那么简单,而且非常有讲究,公司起名有几条非常明显的注意事项:第一不能重名;第二不能触犯驰名商标;第三不能用地名名称及简称;四只能是简体中文;五不能使用模板字号;六不能与知名公司名字混淆。七不要刻意修饰公司的名字,尽量让名字简单明了。八公司起名不要随意堆砌、乱造单词或词组来作为你公司的名称九公司起名不要用生僻字、难字,让人根本读不出来十公司起名不要用有关语的名字十一公司起名注意与公司业务相关十二不要为了使自己公司的名字位于“大黄页”之首,就把自己叫做 “A” 。

优化运营
知道合伙人互联网行家
暂无

1.充分传达企业的经营理念,体现企业的精神。

2.注重企业名字个性化。

3.要充分体现行业的特征。

4.追求易读易写易记。

5.追求字形结构合理。

6.体现艺术性。

7.追求数理吉祥,并与五行搭配相吻合。

8.考虑与企业主要领导相合相生。

9.追求词意寓意吉祥,易于传播。

10.能够长期发展。

大概就是这些需要在起名时考虑到

企二哥
企二哥工商注册核名查询系统,具有企业公司核名、公司起名、公司测名等完备功能,免费为新注册公司起名测名,便利的公司核名功能,使注册公司更加的方便快捷,同时提供公司注册、代理记账等服务。
1、是否已经存在,与其他公司重名
2、是否适合行业
3、是否好听好记
4、是否长度适宜(2~4个字)
5、是否符合规范(公司名称只能由简体中文组成,不能包含阿拉伯数字、拼音字母、特殊符号)
如果想要好听的公司名称,可通过企二哥公司起名系统获取,如果想知道自己绞尽脑汁起的名字是否重复,可使用企二哥公司核名系统查询,非常实用的公司注册辅助工具。
剔乀透乛
需要注意取名时,公司名称简明、易写、易记,必须拥有自己专有的特点。还要区别于其它公司的标志,要求具有独创意义,力避雷同,让人一目了然。名称数理不仅要吉,而且不同的行业,取名时其数理选择应有不同的侧重点。起名用字的五行属性最好与法人代表命中的喜用神一致,而且所用汉字的意义要吉利。
起名网

虽然公司起名容易,但是要注册公司,还需要工商核名,如果核名不通过,是无法把这个名字注册为公司的,要想起一个能通过工商核名的公司名字,需要注意一些问题。