里约热内卢旅游注意事项有哪些

田雨地暖

安全事项
巴西是个贫富不均的国家,少量的人掌控大部分的国家资源,所以巴西社会又分为富人区和贫民区。海滩边上平坦的地方是富人居住居住区,而陡峭的山坡上则是穷人居住的贫民区,贫民越来越多,贫民区的房子就越建越高,一直就建到了山顶。贫民区里垃圾成堆、污水横流,暴力、毒品、抢劫横行,社会治安相当混乱。所以我们这次来里约一定要注意自身的安全。深夜不要单身出门,出门不要带现金和贵重物品,最好三五成群,以防万一。
不要在夜里单独进入几乎无人的街道,假如不小心拐进去,就沿原路退回人多的地方。出门只随身携带足够现金(约100雷亚尔),不要佩带可能引起注意的手表和珠宝首饰(尤其是耳环),如果不需要进出高档餐厅和夜店,穿着T恤沙滩裤拖鞋即可。避免单独行动,如夜间外出,除科帕卡瓦纳,伊帕内马等游客集中,以及拉帕等夜生活丰富,行人众多区域,建议搭乘出租车。
万一遭遇抢劫,一定不要反应过度!尤其对方可能伤害你时,不要试图反抗,劫犯要什么就给什么。不要直视对方的眼睛,不然对方会以为你在记住他们的长相,让情况变得更糟。之后快速安静地离开,不要慌张地叫喊。之后联系当地的旅游协助警察局,他们能说英语,并且会帮找到失误。