高分求经典小说

先说说我的爱好,本人喜欢九州系列的小说,其中最喜欢斩鞍的旅人系列其次缥缈录。还喜欢刘慈欣,喜欢安德的游戏,基地,真名实姓,深渊上的火等等科幻名著,综合来说就是喜欢有想象力... 先说说我的爱好,本人喜欢九州系列的小说,其中最喜欢斩鞍的旅人系列其次缥缈录。还喜欢刘慈欣,喜欢安德的游戏,基地,真名实姓,深渊上的火等等科幻名著,综合来说就是喜欢有想象力的,又不会过于肤浅的,网络小说就先别推荐了 。我选你的话如果找不到下载会再发帖,另给分求下载。所以只说名字就可以了 展开
Modeste
lz,我心水你的品位~~而且我还有许许多多滴英文原著科幻奇幻~~~如果要原版的话请直接找我,哈哈~~有一位推荐的也都是好书,但是我觉得lz必然已经看过了,而且说实话我觉得《莱伯尼茨的赞歌》翻译的一般,《龙枪编年史》没有后面的新一些的系列好看,冰火经典,但是是个大坑慎入啊。。

1.罗杰·泽拉兹尼,当年的《光明王》太霸道了,不解释,除了安珀系列之外还有很多,比如《霜与火》(好像是这么翻译的。。)
2.罗伯特·索耶,以前科幻世界翻译了好几本他的书,都很不错,你必然看过撒,所以我推荐的是WWW三部曲,目前出到第二部,我这儿只有第一部Wake,很不错~~
3.尼尔·斯蒂芬森的都很好,《大学》,《钻石时代》,赛博朋克就是很有感觉啊~~
4.威廉·吉布森,每一本都很好。。
5.我相当之喜欢特里·普拉切特的碟形世界系列,但是翻译过来之后总感觉没有原著精彩,也是每一本都很好。。
6.皮尔斯·安东尼的赞斯系列和碟形世界差不多,也是个三十多本的浩大工程,但是相信我,每一本都值得~~
7.特德·姜我一直觉得很不错,从他还姓“蒋”的时候我就很喜欢他的作品。。科幻世界引进的那几本都很不错~~

暂时就是这些吧。。这些作家的每一本书基本都值得一看,要不只看得过奖的也行,都是好书啊~~然后就是科幻世界译文版上登过的那些作者的作品我都有,如果你要的话找我好了~~

还有,有些人未免有点没看清楚lz的要求就冲着分回答问题哈,这种不负责任的态度是起不到任何帮助的,对不,谢谢。西方名著和网络小说都来了。。如果这是天涯我简直要怀疑有些人就是搞笑的。。。。没有想冒犯的意思哈。。只是有点好笑。。
匿名用户
以下是我为您推荐的几本经典小说:1.《红楼梦》:清朝作家曹雪芹创作的长篇小说,被誉为中国小说史上的巅峰之作,以它独特的艺术魅力和深刻的人性洞察力,吸引了广泛的读者和评论家的关注。它不仅是一部文学巨著,还是中国文化的一部分,反映了封建社会的生活和人性的复杂性。2.《西游记》:明代小说家吴承恩所著的四卷长篇小说,是中国古典小说中的一部经典之作。它的主题是佛教与道教之间的哲学冲突。故事讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧四个人走西天取经,历经艰险和魔障,最终取得了真经并带回中国的故事。3.《水浒传》:被誉为“中国四大名著”之一,作者是元朝小说家施耐庵。全书共有一百回,主要讲述了宋朝末年108位英雄豪杰为冠军头目宋江效力,起义反抗统治者的故事。这部小说揭示了宋朝贵族的腐败和社会矛盾,以及人性的多面性。4.《三国演义》:唐朝小说家罗贯中所著的长篇小说,全书有120回,叙述了从东汉末年到三国时期的历史故事。小说里有哪吒、关羽、张飞、赵云等历史名将的英勇事迹,具有非常高的文学价值和历史研究价值。
七彩海
《岁月是朵两生花》,《三生三世十里桃花》,《鹦鹉》,《媚语江山》,《拿什么整死你我的爱人》,《大爱晚成》,《何以笙箫默》,《微微一笑很倾城》,《彬彬来吃》,《大雅之堂》,漫漫红糖水的文,寒烈、秋夜雨寒的文,《多多益善》,《除了我你还能爱谁》,《伴君》,《宅女在古代后宫的幸福生活》,《红绿妆之军营穿越》,《夜上海》,《大约是爱》,《无处安放的婚姻》,东篱菊引、梦三生的文,《静候佳音》,《大龙门客栈》,《静园》……
ACdragen
外国的看过《冰与火之歌》,《黑暗塔》七部曲,很不错,经典啊!
很老的九州有大角的《铁浮屠》,猴子的《海上牧云集》,唐缺的《英雄》,《寻龙》,萧如瑟的《斛珠夫人》,不知你看过没?
最新的九州有江大的《龙族》,猴子的《十亿光年》连载(巨坑!)《蝴蝶风暴2》连载也出来了,不过貌似也是坑。。。《九州志.狼与豺》在江大的成功拖稿下不出预期的也没了。。。悲剧啊!
科幻经典的话我还看过《钢铁老鼠》三部曲,很赞!《光晕》三部曲,超赞!
奇幻经典有沧月的云荒系列,也不错。但我更喜欢白饭如霜的《大逃杀》,《家电总动员》,《猎物者》,相当的好。
还有其他一些什么《大商舰队远征玛雅》,《笔冢随录》的三部,出资祥瑞御免马亲王之手,也很经典。
要说最经典的奇幻当属《死灵法师》,当之无愧啊!没看过的话就要恶补一下了。。。
汪钱小竹
《弗兰肯斯坦》,《 三体 》刘慈欣,《火星编年体》雷·布拉德伯里,《 献给阿尔吉侬的花束 》丹尼尔·凯斯,《你一生的故事 》姜峰楠,《一九八四 》乔治·奥威尔,《天意》钱莉芳,《 黑暗的左手》厄休拉·勒古恩 ,《异人傲世录》 , 《游离态辖区》《南拳》刘辰希,《隔离岛》丹尼斯·勒翰,《一个中国人在中国的遭遇》儒勒·凡尔纳,《名侦探的守则》东野圭吾,《燃烧的男孩》李枫