求写出这道题的详细步骤,包括菱形公式,正三角形面积公式,怎样计算距离。越详细越好。

求写出这道题的详细步骤,包括菱形公式,正三角形面积公式,怎样计算距离。越详细越好。如图30题,求写出详细的解题步骤。包括菱形的公式,正三角形的公式,求距离的详细过程。谢谢... 求写出这道题的详细步骤,包括菱形公式,正三角形面积公式,怎样计算距离。越详细越好。如图30题,求写出详细的解题步骤。包括菱形的公式,正三角形的公式,求距离的详细过程。谢谢。 展开
思考fCxZm
∵已知ABCD为菱形,
∴AB=BC=CD=DA=4AB=800
∴AB=800/4=200
∵△ABD为正三角形,
∴BD=AB=200

∵DE⊥AD
∴DE是△ABD的中线,DE=200×√3/2=100√3
同理,BF=DE=100√3
AC=2DE=100√3×2=200√3
要想不重复的走完所有道路是不可能的(这是一个一笔画的问题,在此不做详细说明了)。比较少走重复道路的方法是:
A-B-D-A-C-B-F-C-D-E
其中:AB、BD、DA、BC、CD、均为200,CF=100
AC(2)、BF、DE、均为100√3,
因此总长度=200×5+100+100√3×4=1100+400√3
选B。