房产证可以写夫妻两个人的名字吗

倾城一笑ぃ允依45cea
婚前房产有区别,写谁的名字,房屋产权属于谁,婚后房产没有区别,无论写谁名字,都是夫妻共同房产。
  基本上没有什么区别,根据婚姻法,婚后所得为共同财产。写一个或两个人的名字都是夫妻共同财产。
  婚姻法第十七条对夫妻在婚姻关系存续期间所得的、应归夫妻共同所有的财产范围作出了规定,即夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产归夫妻共同所有:
  (1)工资、奖金,指在夫妻关系存续期间一方或双方的工资、奖金收入及各种福利性政策性收入、补贴;
  (2)生产、经营的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方从事生产、经营的收益;
  (3)知识产权的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方拥有的知识产权的收益;
  (4)继承或赠与所得的财产,是指在夫妻关系存续期间一方或双方因继承遗产和接受赠与所得的财产。对于继承遗产的所得,指的是财产权利的取得,而不是对财产的实际占有。即使婚姻关系终止前并未实际占有,但只要继承发生在夫妻关系存续期间,所继承的财产也是夫妻共同财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
歪货假打
房产证可以写夫妻两个人的名字吗;100%是可以写夫妻两人名字的,因为婚后购房产本就是两人共有房产。。。
即使是婚前房产,只要房产权人愿意,也是可以将另一方加上名字的,成为夫妻共同房产。
而且房产证不但能写夫妻两人,还可以写祖孙,父(母)子,兄弟姐妹,亲属,恋人,朋友等两人名字。
柠檬心理
可以的。产生的法律后果就是房屋属于两个人共有。\x0d\x0a可以参看《民法通则》第七十八条财产可以由两个以上的公民、法人共有。\x0d\x0a共有分为按份共有和共同共有。按份共有人按照各自的份额,对共有财产分享权利,分担义务。共同共有人对共有财产享有权利,承担义务。\x0d\x0a按份共有财产的每个共有人有权要求将自己的份额分出或者转让。但在出售时,其他共有人在同等条件下,有优先购买的权利。
买房装修那些事儿

现在中国人结婚,一般都需要先准备好新房,而结婚时,买新房纠结的地方就是房产证上的署名,因为很多情侣和夫妻在买房时候因为房产证上的署名总闹得不开心,那到底是否应该写两个人的名字?

挺拔且飘然灬百花H