二手房暂不能过户,合同怎么签才有效

北京王嘉化妆学校
1、请问这种情况,在签订二手房买卖协议时应注意什么?
你可以要求押小部分的房款作为押金,等过户完成后再给房主。

2、我们拿到房产证后,由于未过户,房产证上的户主还是卖方的名字,卖方如果去报遗失,申请重新补办房产证,再将房屋卖与他人,我该怎么预防这种情况,在协议中该怎么规避这种情况?
这种情况你是没办法避免的,不过户你就要能承担这种风险的。一般的房主不会做这种事情的。

3、这种情况,是否需要去公证?我今天打电话咨询了我们本市的公证处,她说无法对房产证进行公证,只能公证买卖协议?这有用吗?
你说的公证对你也没有多大的保障,如果公证买卖协议是有效的,但是公证房屋也有个期限的,有的地方是三个月有效期,有的地方是一年有效期。

4、查询房屋是否被抵押应该到哪里查询?如果房屋被抵押,房产证应该作为抵押物,没有在卖方手里;也就是说,卖方能拿出房产证,就表示此房屋没有被抵押?
不一定的哟。你只要拿着房产证到房产中心去试试能否过户,抵押的房子是不好过户的。而且抵押的房产证最后面基本都有个抵押章。
大道至简今始知
在合同中明确约定过户时间及违约责任,并将合同公证。