可转换债券交易规则

股城网客服

1、交易方式

投资者需要有股票账户才能买卖可转债,具体操作也与股票类似。买入可转债后,投资者可以一直持有,直至到期本息兑付,也可进行转股。也可通过在二级市场交易,实行T+0交易。

2、交易价格

可转债1张面值100元,买卖时以“手”为单位申报,1手等于1000元面值,即每次最少买入10张。例如投资者用1100元购买了10张面值是100元的可转债,转股价是10元每股。不考虑手续费的因素,只有当正股价高于11云时,投资者才是赚的。

3、交易费用

投资者进行可转债买卖时需缴纳一定的佣金和手续费,深市按总成交金额的2‰交纳佣金,沪市按每笔人民币1元(上海)或3元(异地)交纳手续费,成交后在办理交割时,按总成交金额的2‰交纳佣金。

扩展资料

可转换债券兼有债券和股票的特征,具有以下三个特点:

1、债权性

与其他债券一样,可转换债券也有规定的利率和期限,投资者可以选择持有债券到期,收取本息。

2、股权性

可转换债券在转换成股票之前是纯粹的债券,但转换成股票之后,原债券持有人就由债权人变成了公司的股东,可参与企业的经营决策和红利分配,这也在一定程度上会影响公司的股本结构。

3、可转换性

可转换性是可转换债券的重要标志,债券持有人可以按约定的条件将债券转换成股票。

参考资料来源:百度百科-可转换债券

同花顺
同花顺---国内炒股软件领跑者! 我们为您提供智能投资服务,以及沪深港美全球实时高速行情,精选股市热点资讯,支持90%券商在线实时交易,低佣股票开户,基金理财等。同花顺让投资变的更简单。
可转债交易规则如下:1.T+0交易,可以当日买入当日卖出(新发行的债券需要上市以后方可交易)2.无涨跌幅限制(上交所新债上市首日涨跌幅超过20%即停牌30分钟;超过30%停牌至14:55分;深交所新债无此限制)3.其委托、交易、托管、行情揭示、交易时间参照A股办理,无印花税,交易费用比股票略低4.可转债的发行面值为100元,申购的最小单位为1手1000元,每个账户申购数量上限为5千手,超过申购上限则该笔申购无效5.购买途径:直接在股票账户输入代码和数量买入即可