绝对值大于1而小于4的整数有

史诗级张三老师

绝对值大于1而小于4的整数有2、3、-2、-3。

假设这个数字是x,那么根据x是正数、负数和0进行分类讨论:

1、列不等式为:1<| x | <4;

2、当x是正数时,1< x <4,x取整数为:2、3;

3、当x是负数时,-4< x <-1,x取整数为:-2、-3;

4、x=0不符合要求。

5、综上所述:绝对值大于1而小于4的整数有2、3、-2、-3。

扩展资料:

绝对值的以下有关性质:

1、任何有理数的绝对值都是大于或等于0的数,这是绝对值的非负性。

2、绝对值等于0的数只有一个,就是0。

3、绝对值等于同一个正数的数有两种,这两个数互为相反数或相等。

4、互为相反数的两个数的绝对值相等。

5、正数的绝对值是它本身。

6、负数的绝对值是它的相反数。

7、0的绝对值是0。

橙那个青

see

匿名用户
绝对值大于1而小于4的整数有±2,±3,其和:2+3-2-3=0.故绝对值大于1而小于4的整数有±2,±3,其和为0.
方冬员阳州
绝对值大于1而小于4的整数有5个,负整数有-2、-3,正整数有2、3,和0。0既不属于负整数,又不属于正整数。
nanliu501
绝对值大于1而小于4的整数有2,3,-2,-3。