电脑开机突然出现这种画面是怎么回事

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

这是进入了电脑主板bios中,bios功能负责检测硬件无误后,才会转到硬盘中,让系统启动电脑。直接进入此处,说明存在硬件出错。

光驱确定是空的没有光盘,按esc键在按y,退出bios,看下能不能进去系统。

否则bios中检查硬盘是否正确识别型号和容量。
追问
为什么刚才开机重启之后就没了,直接进入系统以后还会出现吗?出现了该怎么办?
追答
原理不是描述了。

电脑启动首先是主板的启动键启动,其就会启动主板bios,最先检测显卡(这个是第一启动页面,只是启动太快看不到,通常只看到检测合格的键盘灯闪一下)

键鼠检测合格后显示CPU,内存是否正常,再是硬盘,自检检测合格,就交付给硬盘启动系统程序。
小众鸟

找不到系统,就直接进BIOS了。