为什么很多人宁愿多花钱买苹果也不要国产机

苦柚子时代
一是苹果的IOS系统不是开源的,相对于安卓的开源系统具有较高的安全性和流畅性,
二是开发机制不同苹果IOS因为iOS设计语言的Objective-C,编译器gcc,而这个gcc编译出来的代码又被苹果专为iOS架构优化到了极致,运行过程中也不需要虚拟机在中间插手,执行效率自然很高,而安卓是通过JAVA虚拟机来执行,并且系统需要占用大量内存来换取执行速度,再加上不定期的内存自动回收机制,从而直接导致卡顿现象的出现;
三是软件质量高,兼容性好苹果IOS因为iOS产品的封闭性,所以所有的APP运行对象都比较单一,因为每个应用程序都是被运行在iPhone,iPad等iOS产品当中,它们有着很高的硬件利用效率,而安卓系统终端年年变月月变(系统更新升级),开发者很难遇见未来终端分辨率会包含多少种,GPU驱动会包含哪些等等,所以软件在使用过程中,时不时会出现“应用程序停止运行”和崩溃等现象,以及分辨率与手机不匹配的情况;
四是苹果IOS自从iOS 7系统之后,苹果增加了“激活锁”的安全保护机制,即如果进行二次刷机或强行开启手机的锁屏密码,必须要输入原有的Apple ID的密码进行解锁才行。我们不能防止手机被偷,但至少可以保证我们手机内的资料或隐私不被居心不良者窃取。小偷拿走手机后最多当配件廉价的卖掉,而且我们可以通过苹果手机的“查找我的iPhone功能”可以对手机进行定位和远程锁定功能,而安卓手机系统虽然同样有密码保护机制,但相比苹果而言就要逊色一些,稍微懂点的人只要进入Recovery后,就能刷机或清理数据,手机的密码形同虚设了。虽然有少部分手机做到了二次加密,但大多数的Android系统在这方面还是比较脆弱。
当然,安卓手机也不是就没有优点,手机的选择更多的是个人喜好,不一定就是谁好谁不好。