每天掉头发50根左右严重么

科发源植发顾问
知道合伙人时尚行家
毕业于四川大学华西医学院临床专业本科,从事外科工作10年,美容外科21年,现任北京科发源植发医院首席专家

这个是属于正常的脱发量,属于正常的新陈代谢!
一般只要每天的掉发量不超过100根,就不需要太担心的。因为只要毛囊处于健康状态,掉落的头发就可以重新生长。因为人体的头发的生长周期可以分为三个阶段:
1、生长期(平均约为2~6年)
占所有头发的9成左右,我们绝大部分的头发都处于持续生长中的状态。处于此时期的头发很难脱落,若要硬拔的话,头皮会感到疼痛。
2、退化期(平均约为2~3周)
占所有头发的不到1%。生长速度减缓,发根会朝着皮肤表面前进,不过头发依然不易脱落。
3、休止期(平均约为2~3个月)
约占所有头发的1成以内,此时头发已经完全停止生长,发根位置很浅,头发很容易脱落。我们梳头发时轻易掉落的头发,都是处于休止期的头发。当头发脱落后,毛囊内又会有新的头发重新缓缓长出,如此循环不息。一般人头上约有十万根头发,大约有一万根头发是处于休止期的易脱落阶段,推算下来成人一天掉落约100根头发以内算是很正常的现象。
巫礁曰ba
不严重。不过还是要多注意。有熬夜的不要熬夜。吃也要注意 营养平衡。最重要心态要好
老子不思家980
是稍微有些脱发的前兆
一般每天掉50根左右或以上的话
再持续时间在三个月以上就算脱发了
158*****996
不正常😊👉
中艺马甲仇夫
正常,不用担心