物理题。A B选项不懂。运动规律也不懂。为什么能一样的?最好说清楚点。 50

终级成城
F合=mgsin37-μmgcos37=0.2mg
a=F合/m=0.2mg/m=2m/s2
由上式知AB的加速度相同。初速度也相同,都沿斜面向下做匀加速直线运动。所以到底端的速度相同,时间相同。
本题主要通过受力分析确定物体的运动状态。列动力学方程。
百度网友ea6cac2
你可以对AB物块做个受力分析,同样的都是受重力,支持力,摩擦力,我这也没法给你画出来,
重力分解后mgsin37大于umgcos37,所以受的合力向下,加速度也是一样的,位移一样,初速度一样,就会一起到达终点
这时候你可能会说,对A来说,传送带是沿着A下滑方向,B是与它下滑方向相反,肯定是A先到底啊,但是同学,不要被迷惑,传送带对AB物体的施加的力只有摩擦力,虽然它沿着逆时针传动,但是摩擦力已经被重力分力抵消掉啦,产生加速度的前提是得有合力,
abcd6559402
因为这个高度一样,动摩擦系数也一样。而且传送带是匀速的。那么下落时间与将只与高度相关。而高度又是相同。所以同时到底。这个有点迷惑的是传送带匀速转动。这个你只要想成静止就行。因为两个初速相同,摩擦相同,高度相同则加速度必定相同 。
路人efhv
传送带速度为逆时针方向1m/s,两个物体均以1m/s的初速度下滑,右边的自然受到滑动方向相反的摩擦力,而左边的在滑动的瞬间加速超过1m/s,也会受到滑动方向相反的摩擦力。又因为物体相同,传送带两边倾斜角与长度相同,所以两物体受到的合力(支持力+重力+摩擦力)大小相等,且沿着传送带方向下滑,所以A正确。
希望对你有帮助