如何在Excel中新输入的行自动填充上一行的公式 10

在Excel中,新输入的行自动填充上一行的公式包括不可输入框警告在A列每增加输入日期一行红色的公式及警告都会自动填充上一行的公式计算本行每一次我都要把这个公式向下复制,这... 在Excel中,新输入的行自动填充上一行的公式包括不可输入框警告
在A列每增加输入日期一行红色的公式及警告都会自动填充上一行的公式计算本行
每一次我都要把这个公式向下复制,这样太麻烦了。我想是当我每次在A列新增加日期后黑色的数字那一行红色的公式及警告,都会自动上一行的公式及警告在本一行计算。如果是每一次都要复制或向下拉复制公式的就太麻烦了。因我做这表是给朋友用的。以前我也是这样做好多出来。但是他有时会把公式给搞没有了
沈一民
B3=if(a3="","",b4原来的公式)把这个公式向下复制,A4没有内容,B4为空,输入内容后,按照原来的公式计算。
追问
你好。是不是每一次我都要把这个公式向下复制,这样太麻烦了。我想是当我每次在A列新增加日期后黑色的数字那一行红色的公式及警告,都会自动上一行的公式及警告在本一行计算。如果是每一次都要复制或向下拉复制公式的就太麻烦了。因我做这表是给朋友用的。以前我也是这样做好多出来。但是他有时会把公式给搞没有了
追答
根据你的需要量比如向下复制100行,A列没内容,B列为空,输入内容后,按照原来的公式显示。