各位老司机,按揭买的二手车,已经过完户,绿本也给了对方,去银行抵押,是不是还要买主的身份证原件?

各位老司机,按揭买的二手车,已经过完户,绿本也给了对方,去银行抵押,是不是还要买主的身份证原件?异地买车,本地过的户... 各位老司机,按揭买的二手车,已经过完户,绿本也给了对方,去银行抵押,是不是还要买主的身份证原件?异地买车,本地过的户 展开
麻木y1

一般就是需要抵押合同和车主的身份证复印件就行了。

持机动车登记证书、抵押权人和抵押人的身份证明→填写《机动车抵押/注销抵押登记申请表》,属于单位的加盖公章在相关窗口办理就可以了。

《机动车登记规定》第二十二条明确规定“机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记。

扩展资料:

汽车抵押注意事项

1、大多汽车抵押贷款都是实行的押证不押车,也就说,只要你把自己汽车的相关证件抵押给贷款机构就可获取贷款,而汽车在安装上GPS以后照常使用。因此,在办抵押之前,应先了解,汽车抵押是否押车,可尽量避免要押车的机构;

2、汽车抵押贷款的资金往往用于短期周转。若是需要长期贷款的,不适用于用汽车作为抵押来贷款;

3、由于汽车抵押贷款往往所产生的费用颇高,因此若是选择周期较长的车辆抵押贷款,在具备提前还款的情况下,可尽量提前还款。

4、借款人在选择机构上,应尽量选择正规贷款机构。如银行、工商注册的小贷公司。在此基础上才能真正的保护自己的合法权益,一旦产生纠纷,法律也好解决。

参考资料来源:百度百科-汽车抵押贷款

mg270873
我的也是绿本都给了,他说还要身份证原件,我在网上看了说好像只需要身份证复印件就可以了,我也不懂,心里慌得很,就怕被利用了
如果是抵押给公司,身份证复印件就可以了,再加上个抵押合同。
追问
说是抵押给银行的
追答
如果是抵押给银行的话,一般就是要个抵押合同和车主的身份证复印件就行了。也有可能是区域要求不一样,要原件的也有这个可能。