如何维持异地恋?

匿名用户

况悠皖As
1、保持沟通,不要掉线。不管是不是异地恋,沟通都非常重要。当两个人在不同的城市时,他们的生活节奏和环境影响是截然不同的。因此,对方的情绪变动也是有很大的不确定性。你们不能面对面地,直接地观察到TA的一些变化,只能千里传音,如果你们能够很好的运用一些聊天工具来给感情增温,那么就会距离产生美。所以,当爱人需要你的时候,要及时地给以慰藉。特别是当女方伤心委屈时,你要及时地陪着她,不管是电话还是微信都不要掉线。因为如果你经常掉线的话,她很有可能会投入到别人的怀抱。

2、信任。信任是感情长久的基础。异地恋最忌的就是猜疑。没有确凿证据之前不要轻易与怀疑爱人的忠诚。由于异地的恋人没办法经常在一起,对方的一举一动你无法了解,如果因为旁人的挑唆或者自己不够信任的话,那么你们就会很容易因为误解而争吵,你或许不知道,你的每一次猜疑都是在分解你们的爱情,到最后很有可能在一次争吵中让你们的感情分崩离析。所以,信任很重要,既然选择了他,既然选择了异地恋,那你就得无条件地信任他。

3、共同理想。其实异地恋的情侣们都应该有你们的共同理想,这个目标可以让你们的在漫长的日子里有了方向感,一起相互支持,相互鼓励,为了以后能更好地在一起而努力奋斗。当你们为了共同的理想在奋斗时,就会产生共同的话题和相互理解,而且生活也会过的非常充实。既然相爱就应该有相守的决心,而更好的相守只有靠两个人一起拼搏得来的幸福才会更加牢靠。

二、如何维护异地恋的长期发展

为什么那么多人排斥异地恋,有那么多活生生的不能开花结果的结果,在面对诱惑时为什么不能守住自己的心?一切,都是因为你懒于投入。要维护异地恋的长期发展,你必须要付出比近距离恋爱更大的努力和用心。

1、多关心对方,注重沟通。异地的大多数都是因为联系感不强,导致感情越来越生疏,再热烈的感情经过时间和距离的长时间冲洗,都难以保存完整。要想长期维持你们的爱情,你必须保证两人间的沟通频率。因为你有一段时间都没有主动联系她,她肯定会胡思乱想,会产生失落感,如果她爱闹小情绪的话,就一直等你找他,跟你发小脾气;如果她性格比较冲动,她就会打电话过来试探你。即使最后没什么事情,但是她也会因为没有安全感而时刻提醒自己,关注你的动态,这样子她累你也会累。所以,保持固定联系是必须的,你是在告诉她,你一直很重视你俩感情,不会因为不在身边而忽略她。

2、引导对方的投入。异地恋不能单靠一方用心维系,必须是双方共同经营。如果只是你一个人为着这段感情操心,而他只在享受着你的用心,那么,你哪天被分手了都不知道。因为他没有付出过,他不会觉得可惜,所以他可以转身得很干脆。你必须要引导他跟你一起为你们的感情投入。让他也主动为你放弃周末休息时间,跨越大半个城市去找你。不要太疼惜他而什么都舍不得,你觉得是为他着想,不对他要求那么严格,实际上是在侵害你的感情。没有付出就不会有收获,最终只会养成他懒于去维护你们的感情的习惯。

3、建立长期目标。不仅仅是异地恋,很多恋情都是因为没有共同的预期而无疾而终。建立双方的共同长期目标,是能够引导你们同心同力,一起进退,同甘共苦。而这样的感情,相信是能经受得起距离和时间的考验的。假如一直安于目前没有追求,没有设想的现状,那么你们的感情也走不到更远。简单举个例子:你们从没有想过以后要不要结婚,一直只在目前恋人的关系中徘徊,那么感情就没有突破性的发展。最后结果就是某一方忍受不了了,要不结婚,要不分手。

三、异地恋分手的预防针

异地恋发生后,维持关系是比较困难的,因为两人都不在同一个地方,见面少,所以对于感情会很容易变淡。那要怎么保持异地恋呢,需要怎么做。接下来就谈谈关于异地恋的保持方法。

1、定期见面;就算你们有聊天了,但是你们还需要定期的见面。定期的见面时有很大的重要性,因为面对面的交流更加的亲密,可以有肢体上的接触,互相的抱抱,牵手,让之间感情更加固。这次见面后可以约定好下次的见面时间,让大家都会有所期待。

知音问答

  异地恋都是怎么维系的呢?有没有什么好的方法可以不因为距离的远近而让感情产生疏离呢?我和男友是大学同学,曾经是人人都羡慕的校园情侣,在一起这么多年也有吵得想要分手的时候,但是都勇敢的克服过来了。本以为我们会一帆风顺直到走向一个阶段的终点。可是没有想到的是,一纸调文却让我和他又将错误重演。

  他大学毕业后就找了现在这家公司,因为是刚进公司的大学生,所以都被分配到地方去学习。本来我们想着这又没什么,不过是几个月的事就很平静的接受了这个变化,可是没有想到这个变化会对我们今后的人生产生怎样的影响。

  异地恋,顾名思义,是相隔两地的恋爱。在这个日新月异的时代里面,越来越多的人因为求学,工作等等各种原因而不得不“背井离乡”。因此势必造成许多情侣的分离。于是,也就有了新词语“异地恋”。一般能够长期坚持异地恋人们都是比较稳重的,有着深厚的感情的。因为维持异地恋需要忍受更多,当然也会收获更多。

  放假的时候我去看他,本来想给他一个惊喜,可哪知喜没带来,反而将我给惊了。我偷偷的在他宿舍楼下等他,看着下班的点我就躲在了小区附近想拦住他。可是没有想到他竟然从一辆车里出来,然后向车里的女人招了招手,上了楼去。完全没有发现我,几乎是从我面前擦肩而过。我愣住了,因为我藏得很“明显”,怎么会看不到一起生活四年的女朋友!

  女人的触觉是很敏感的,这个无心的举动和刚才送他回家的女人,还有一次次推迟归来的时间,这些断断续续的画面让我警觉起来,感觉到了我们之间出现了问题。他最后还是发现了,错愕的眼神加上慌乱的言语更加让我确定了他和刚才那个女人不寻常。

  他没有问我是否看到了刚才那一幕,更没再提起以后的打算。那几天我们就像很正常的情侣快乐的度过了那几天。他带我看看那座城市的风景、让我感受到为什么他会选择留在那里。在最后一天,我向他提出了分手,但是只需要他给我一个答案,为什么我们会变成这样。

  事实很简单,那位送他回家的女人是他们公司副总的女儿,而我只是个和他一样刚毕业的大学生。我们在一起四年,而他认识她却只有2个月。我没有挽留,更没有哭泣,只是有些遗憾和不舍。毕竟我们曾经一起度过了那么美好的时光也曾经梦想过我们未来的模样。只是如今这一切是空想,一个美丽的梦罢了。

  我的爱情就这样结束,我重新回到了我熟悉的城市,干着平凡的事情。有时会通过同学得知他些许消息,只是如今听着听着早已没有任何感觉了。我想,我是治愈了心里的伤了吧。

浪迹情感
多年来一直专注于解决男性情感问题,提供情感咨询服务、男性情感解决方案和正确的恋爱方法.解决你恋爱中的问题,帮你实现情感自由.
如何维持一段异地恋,这是一个大难题,无数真挚的感情最终都输给了距离。

其实,如果你学会如何沟通并且给你们的关系设好各种原则,一场异地恋也并非没有机会修成正果。
在异地恋中,我们需要做什么呢?
1、给你们的关系定下规则
一旦开始一场异地恋,需要双方出来商量针对将来可能出现问题的解决规则。
比如说,吵架不隔夜、不能手机关机、不能跟其他异性约会,等等。
这样做的目的,是为了双方达成共识,相处中尽量避开雷区,让对方在遥远的异地有一定的安全感。

2、每天保持交流
成功的异地关系部分是因为能够仿照正常关系的模式。其中之一就是每天的交流。不管平时有多忙,也要随时和恋人保持联系,关心关心她吃饭了吗,吃的什么?或者问问她今天工作情况怎么样,有没有不开心的事情,等等。
以前的异地恋人可能每个月要花大量的电话费,这在现在全民微信的时代则完全不是问题。
3、多表达感情
由于你们不在一起,语言上、行为上向女友表达爱意的重要性,要比正常情侣间更关键。
时不时地给出于异地的伴侣准备一些东西寄过去,表达你的挂念,平时多在微信里发一些小情话、聊一些色色的话题,都是增进两人感情的好方式。只要让对方感受到你的真心,感受到你对她的思念,目的就达到了。
4、异地同做一件事
即使你和另一半离几个小时远,也可以一起体验“约会夜”。比如在两地同时去看大片。计划好同时去看电影,完了给对方打电话讨论下。知道对方在同一时间和你做同一件事情是很好玩的。尽管分处两地,你们也可以“一起”分享一段时间。
5、拒绝一切“想当然”
对彼此间的感情要确信不疑。不要想当然地认为女友知道你在想什么——分享与沟通十分重要。不管是好是坏,一定要清楚地让她知道你的喜怒哀乐,而不是两个人胡乱的猜测。
6、规划定期见面
经常见面对于异地关系的维持是非常重要的。多久见一次,什么时候见,订好了日子后要确保那天不受干扰。当你取消见面的时候(“朋友们邀请我去海边玩儿”或者“我忘了那周要期末考试了”),你就是在告诉对方,这段感情对你来说不算什么。为了见她,你应该取消所有安排。
7、制造惊喜
惊喜是异地恋最好的添加剂。
比如,选一个你们非常重要的纪念日,但是在当天和她说实在没有时间不能陪她,只能给她寄礼物啦。然后马不停蹄奔赴她的城市。
想象看,当你突然出现在她面前时,她会是怎样的心情?
如果你肯花时间和精力,做好以上几点,异地也可以修成正果。