张磊唱《南山南》侵权?

屠冉01z

10月17日,《中国好声音》官方微博说到张磊参加了央视2015某推介会,又唱起《南山南》。同一天,CCTV音乐频道特别节目《全球中文音乐榜上榜》也发出微博,说到张磊正在该节目演唱《南山南》。

10月18日中午,马頔在个人认证微博发出一条微博:“扛起了中国侵权大旗,能不服么?”虽然没有直接点名,但用到了“扛大旗”这个句式,指向已经非常明显了。

马頔提出了自己的疑惑:至少两次或以上,在不同场合以《南山南》为主要卖点进行商演及宣传,没打任何招呼,没有任何授权协议。以前自己livehouse巡演也翻唱过,基本都是同厂牌或同公司朋友的歌,全部打了招呼,期间极少未经授权的翻唱意识到问题后,也道了歉,承诺如要追究一律承担,并且此后再没在公共场合演唱过。