小升初的分班考试难吗?考英语吗? 10

休闲娱乐小c

小升初的分班考试不是很难。考英语。

小升初是小学生升入初中的简称。小升初入学考试与初中升高中的中考、高中升大学的高考并列为中小学生的三大考试。

由于“小升初”不允许统一考试各个重点中学自行按照各自的标准录取学生而备受关注。前几年小升初主要看“华杯赛”等数学竞赛的考试成绩。近几年重点中学录取优秀学员主要参考“综合素质测试”的成绩。

小升初考试的组织形式:

小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性(各学校考试时间不一样,出题角度不同)。针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。

鲜活且恬适的君子兰5923
小升初还是分班考试难些,因为,入学考试是统考,要照顾所有学生的学习情况,所以题目不会出得太难,主要考察基础知识的掌握为主,而分班考试就是在已经录取的学生中,选拔优秀的学生,进入了重点班级,所以考察的难度肯定会大些。具体是几门,各个学校的规定不同的。
追问
考英语吗
析沛迩08S
小升初是否考英语?