孕妇防辐射服管用吗,穿上真的可以防辐射吗

匿名用户
防辐射服是有用的,最能证明防辐射服有用的实验就是央视《原来如此》的节目,专家经过科学的实验,验证的得到的结果就是有效的。

实验详情:

第一步:工作人员在未接通电的情况下,将灯管放在电磁球上面,发现灯光发光;

第二步:工作人员将随机的婧麒防辐射服覆盖电磁球,再次使用灯管靠近电磁球时,发现灯管不会发光;

第三步:因为受到评审团成员的质疑,工作人员使用评审团一成员的普通衣服覆盖在电磁球,灯管依然发光。

实验原理讲解:静电离子球通电后会发出场强非常高的电磁辐射,电磁辐射引起荧光灯管内的荧光粉发光;防辐射服因为对电磁的屏蔽作用,所以,第二组实验用防辐射服盖住离子球,灯管不亮;而第三组,是因为普通服装不具备屏蔽性,所以,电磁辐射从普通服装中闯出来,再次将荧光点亮。

二、防辐射服有没有用:人体实验

实验详情:

为保证实验的科学严谨,“原来如此”栏目组选择在电磁环境效应国家实验室(国家权威的实验地点)进行实验,并由经验丰富的教授魏光辉指导实验。

实验显示,贴身穿着防辐射服,在多个辐射源的条件下,人体内(尤其是胸部、腹部等关键部位)的电磁辐射相对外界,减弱明显,仅为外在总辐射环境的10%左右,表明防辐射服不但可以防护单辐射源,对多辐射源的防护也是有效的。

根据以上科学实验,本次栏目座邀专家刘尚合院士称“防辐射服是有用的”。

以上是实验的过程吗,如果对于实验还不是很明白的,可以查询视频观看,可以更清楚的观看到实验的过程,也可以通过小实验来验证有没有效果。
匿名用户
孕妇防辐射服的作用在心理安慰和标志作用。首先孕妇穿了防辐射服感觉受到了重视,心理得到安慰,心情好对胎儿就好,心理作用很重要。其次孕妇穿了防辐射服是一种标志,对旁人宣示我是孕妇,别挤着我了,特别是月份小不显怀时,穿上防辐射服就告诉旁人我是孕妇。至于能不能防辐射,离开了剂量谈伤害都是无稽之谈。生活环境中辐射无处不在,但远没有达到使人受到伤害的地步。
防辐射服研究中心
防辐射服是一种可以屏蔽电磁辐射的衣服,孕妇防辐射装有作用吗、有没有必要穿?防辐射服研究中心专门从事防辐射服研究,在此给大家揭开防辐射服孕妇装真相。
孕妇防辐射服管用吗
孕妇防辐射服自诞生以来就备受争议,社会各界人士和一些权威机构、媒体也进行过科学的检测与实验。全国电磁屏蔽材料标准技术委员会秘书长,上海市计量测试技术研究总工程师陆福敏就曾在接受记者采访时表示:自己和团队成员曾针对市面上的防辐射服进行过检测实验,实验的结果最终证实了孕妇防辐射服是管用的,孕妇穿上后真的有用,而且它能够有效的屏蔽掉日常生活中的电磁辐射。
同样电磁兼容与电磁防护方面的专家——中国工程院院士刘尚合也曾在接受记者采访时表示:“防辐射服是利用金属良导体可以反射电磁波的原理,通过特殊技术,将导电能力极强的金属纤维或银离子嵌入纺织纤维面料中制作而成。当面料中的金属纤维或银离子构成环路并产生感生电流时,就会产生反向电磁场,可以衰减电磁能量,就可以起到保护人体的作用,而且确实有用。