怎么腌制牛排做法家常

妖感肉灵10
牛排腌制家常做法如下:
1、准备一个牛里脊,切两片,去血水,沥干。
2、放入盆中撒点孜然粉,盐,橄榄油。
3、加入一勺黑胡椒酱。
4、腌制2个小时就好。
面语科技
绿耳0

牛排腌制的做法步骤

1. 我用的是冻牛肉,减冻10-18小时。

2. 不要全部化冻,软冷冻状态就可以切了,这样特别好切。如果你刀工好可以全部化冻在切。如果你用的是新鲜牛肉得冻成算冷冻再切。我个人建议。

3. 切如上图厚度,个人喜爱厚薄自定义。

4. 牛排切好后放到一大容器里二次化冻,要分开放,不要放成一堆,如上图。

5. 彻底化冻之后,用牛排锤子两面轻敲一次。

6. 敲打好的牛肉,得用带小刺一面敲打牛排。

7. 胡萝卜,洋葱,西芹切片放果汁机里加水打1分钟左右。

8. 打好的三蔬菜汁倒入容器里,依次加入黄奶油、白兰地、红酒、美极牛肉粉、美极鲜、鸡蛋、鸡精、味精、家乐牛肉汁、百里香叶、罗勒叶、阿里根奴、黑胡椒碎、食粉、嫩肉粉、生粉、面粉、花生酱放完所以东西后用手搅拌均匀。

9. 再加入色拉油搅拌均匀。

10. 搅拌均匀后,再把牛排一份一份的放汁里均匀抹上汁放入另一个容器里。

11. 抹上汁的牛排。

12. 最后把剩余的汁倒入抹上汁的牛肉里,腌制3-5小时即可。

13. 三种香料。

14. 我腌制的是两小时,然后把牛排再放入保鲜盒里,要一份一份的取出放入保鲜盒。

15. 容器里的汁水保存下来,下次还可以继续腌制牛排。

16. 成品

情感导师赛文

步骤 1
牛排两面撒满海盐。我用的是1.25 inch的牛排,就放在一边1.25小时。

步骤 2
海盐会把牛排里多余的水份洗出来。一小部分海盐会进入牛排里面,所以即使铺满海盐,牛排最后也不会特别咸。进入肉质的海盐会和蛋白细胞反应。原本又干又紧的肉就会变得juicy and tender (这话听起来好黄, sorry guys! >o<)

步骤 3
15分钟后的牛排表面

步骤 4
30分钟后的牛排表面

步骤 5
1.25小时以后, voila!

步骤 6
下一步也很重要。用paper towel把牛排表面的的水吸走。牛排上不能留有任何水份。然后就可以按自己的口味煎牛排了。我家里面还有之前熬好的黑椒汁,就黑椒了。

步骤 7
在牛排表面撒一点黑椒,拜托用新鲜黑椒。 然后抹一层橄榄油。

步骤 8
平底锅烧热,直接入牛排

步骤 9
牛排不要翻来翻去,一面煎一次好了。美国的电炉子不给力,我是一面3分钟。这个还是按自家的火力决定吧。 最后在锅里化一小块黄油,增添幸福感。

步骤 10
等牛排的时候,在旁边的平底锅煎了芦笋,撒了一点lemon and pepper。

步骤 11
牛排煎好,静置5分钟。热黑椒汁,直接淋上,就可以食用了。 用这种方法腌制的牛排肉质非常鲜美多汁,太多酱汁反而会破坏食材本身的鲜美。 所以酱汁摆在一旁选用。

步骤 12
每一块都是外焦里嫩五分熟!
巍峨又顺眼的小鲤鱼q