自学会计好吗

本人计算机类专业,想自学会计(电算化),能学好吗,该怎么学?需要学哪些课程?请推荐书籍给我?会计有哪些证可以考?用处大吗?... 本人计算机类专业,想自学会计(电算化),能学好吗,该怎么学?需要学哪些课程?请推荐书籍给我?会计有哪些证可以考?用处大吗? 展开
百度网友2431f95
这么说吧,现在的会计专业不够抢手,但是会计证书却是最大热门,就是因为大家觉得会计职业有前途,或者说做会计好找工作。
曾经有人问过学会计专业和上会计培训有什么不同。
回答是截然不同
会计行业是现在社会最缺失的一个职业,但是也是竞争最大的职业,因为从某种程度上来说,会计还是一个拿经验来说话的工作。
如果要学会计首先应该取得最基本的会计从业资格证,考试有三门《基础会计》《财经法规》《会计电算化》考试不难,自学可以,你是理工科专业,应该难不倒你,特别还是学计算机,考电算化应该稍微有点优势(只是稍微,因为电算化最主要考的是流程性问题。)
有了这个以后,有两条路走,一是继续考初级会计职称,在然后考中级会计职称……
二是,考注册会计师(本人不推荐)
考注册会计师战线长,难度大,短期内不能说明很多问题,但是如果是对于一个已经有了初级及初级以上的会计职称的人来说,取得几科注册会计师合格成绩还是比较有用的。另外就是,对考注会的人还是有一定要求的。你考完从业资格后,看你自己对会计行业有没兴趣,如果有,可以考虑考几科注会看看。
个人愚见而已……
葵亦
会计基础,最基本了,可以看看自考类会计书,最好报个会计班,讲基础和考试重点那种的,边学边考!
先要学财经法规与职业道德、会计基础、初级会计电算化,然后去考会计从业资格证,有了这个证才能考助理会计师,也就是最初级的,要学经济法和初级会计实务!之后还有中级,高级...
多做练习,会计用处应该挺大的吧!
lovefzz
恩,多学点东西一定没错的哦,再推荐你学点外语,英语、日语等,日本软件外包可是一个好工作呢。

会计的话,好像是 经济法和会计 两门吧。

会计有职称 和 从业资格证可以考,还有一些大型的专业证书就不知道了。

用处的话,总觉得计算机专业和会计没有什么直接联系呢。