java编写程序,从键盘输入圆柱体的底半径r和高h,然后计算其体积并输出.要最简单的

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。

代码:

public class Test {

    public static void main(String[] args) {

        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.println("请输入圆柱体的底半径:");
        int r = scanner.nextInt();

        System.out.println("请输入圆柱体的高:");
        int h = scanner.nextInt();

        double pi = Math.PI;
        // 取整数部分
        int v = (int) pi * r * r * h;

        System.out.println("圆柱体的体积是:" + v);

    }

效果:

追问
一定要scanner类才行吗
有其他更简单的方法吗