刘姓2018年2月16日4点5分生男孩取什么名字好

让我开心点1

刘潜龙 - 金水火
潜从生辰八字上看,名字中需有水相助,潜字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为狗,名字中应有氵部首为吉,潜的部首为氵。
龙系男子名常用字。能较好的与起名用字潜搭配。
字义: 潜表示专心、潜能、潜志;龙表示龙文、龙腾、龙飞,意义优美。
音律刘、潜、龙的读音是liú、qián、lóng,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
字型刘为左右结构,姓名学笔画15画;潜为左右结构,姓名学笔画16画;龙为独体字结构,姓名学笔画16画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-16-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“紫微栖凤 碧波潜龙”。成语潜龙伏虎扩展了名字的意境。
周易90分 “刘潜龙”的本卦为周易第23卦剥卦(山地剥),动爻为六五爻(在从下往上数第5爻),变卦为周易第20卦观卦(风地观)(依据《周易》、《梅花易数》)。 这个卦是异卦(下坤上巽)相叠,风行地上,喻德教遍施。观卦与临卦互为综卦,交相使用。在上者以道义观天下;在下者以敬仰瞻上,人心顺服归从。
追答
2018年2月16日4:5
(农历)戊戌年正月初一寅时
八字: 戊戌,甲寅,己卯,丙寅
五行: 土土,木木,土木,火木
日主五行属土
五行木旺,缺金,缺水
本八字偏强,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。
等你采纳以后我再给你几个名字作为参考吧
23o6808853

五行缺金 缺水