肠胃不好吃什么药好的快?

百度网友8564fa2
建议还是到医院咨询相关专家。
肠胃不好吃什么药物调理?
  多吃一些温和类的水果,如苹果、桃子、杏子、葡萄、甘蔗、木瓜、大枣、板栗、胡等,现在正是板栗上市的季节,这里就为板栗做些特别的说明,板栗益脾胃、强筋活血、补肾气,还有延年益寿抗老防衰的作用,
  多吃粥类、多喝清淡的汤类,这些很给胃的消化压力不大,很容易的得到消化,坚决不要吃生硬的饭菜,这些只会加重肠胃的消化压力,给它们增加负担,对于肠胃不好的人来说,要是给它们减轻负担和压力,让肠胃有更多的时间来自我调理和修复
  多吃一些温和类的蔬菜,如:南瓜、荠菜、韭菜、豆类、卷心菜、花菜等,和温和的肉类,如:虾、鲢鱼、草鱼、狗肉、羊肉、鸡肉、猪肝、猪肚,禽类蛋等
  对于有烟酒喜好的朋友应该立刻戒烟、戒酒,若是因为应酬,可以在喝酒前先吃些能增加胃的临时抵抗力的东西,如:牛奶,不要喝浓茶、咖啡、碳酸饮料,更不要喝冰冻的碳酸饮料吃雪糕之类的,他们对胃的伤害最大,喝了就喝常温的牛奶和温度适当的热水各种动物肉类、鱼类等、含油重的汤类,不要放凉了吃,要趁热吃,但是也不要在很烫的时候吃,温度合适的时候,适当提高速度吃,不然这些冷的食物到肚子里面后,结果一两个小时左右的消化,轻度可能会感觉到打嗝的气味是酸的、严重的情况就是引起呕吐。
  少吃或者不吃辛辣类的食物,辣椒、洋葱、大蒜,这些都对肠胃有非常强的刺激作用,若是以前喜欢吃,那么要慢慢改为少吃,到最后不吃,特别是一些肠胃不好的女士不要吃辣火锅、酸辣粉、麻辣烫等,它们简直就是肠胃的慢性杀手吃只是一个方面,除了吃之外,我们还要适当的搭配一些运动,起到多方面的调理作用,这样也就可以更好的更快的调理好肠胃,可以多做以下一些运动:饭后腹部按摩、散步、慢跑、打乒乓球等,不要进行剧烈的运动,不要做强度大的运动。
  不要熬夜,不要半夜还吃零食,早睡早起,按时作息也是非常重要的,睡觉的时候,就算是夏天我们也要适当的用薄一点的被子盖好肚子和胸部,这样能起到更好的保护肠胃的作用,不然肠胃冷到。
  胃肠不好注意哪些饮食?
  少食多餐
  在我们的生活中,我相信大家应该经常见到一些暴饮暴食的人,有时间吃饭就多吃一些,没时间就吃的很少甚至是不吃,长期如此是最易患得肠胃病的,而正常的饮食方面应该是少吃多餐,吃的多或者是不吃都是不好的。早餐一定不可省掉,否则你整天的精神状态都会受到影响,而且还会增加肠胃的负担。要做到早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。当然,吃饭时细嚼慢咽这种方法是很值得推崇的。
  避免辛辣刺激食物
  随着我们现在生活水平的提高,白领阶段下班后都爱聚集一起吃饭,而口味变重也是很常见的,可是那些辛辣油腻的食物对肠胃有很大的刺激性,大家应该要避免这类食物。为了你的肠胃健康,你还是要远离那些辛辣及油腻的食物为好,如辣椒、动物油等。另外,肠胃不好的人还要少喝咖啡、茶、可乐以及其他碳酸饮料。
  注意饮食时间
  我们在平时的饮食上还是要有规律的。正确的饮食还是应该要注意时间的,推规律的饮食才会让自己的身体变的更加健康。养成良好的作息习惯,上班族一般会在周末的时候睡到中午才起来,然后早午餐一起吃。这种习惯要不得,不良的饮食习惯会加重肠胃负担。有晚上吃夜宵习惯的朋友要确保在睡前2-3小时不进食,以免进入睡眠状态后你的胃还得超负荷地工作。另外,饭后半小时至1小时内应避免卧床,否则易导致消化不良。
深透又通达灬小雀3181
你好你在已经确诊的情况下,我就不对此病进行描述了,下面我就本人对此病的保养恢复以及注意事项给你介绍一下:
  1、每天喝水3000ml至5000ml。(病愈后稍微减量)喝水方法,饿时、睡觉前、
  半夜、早起,喝。
  原理;胃病主要就是胃酸过多刺激胃粘膜造成的。喝水可以大大淡化胃酸浓度。
  2,改变睡觉姿势,同样重要,切忌不能往右侧卧姿势。往左侧卧姿势最佳。往左睡,会使胆汁直接流向肠道,(胆汁应该是往十二指肠流的)不至于反流到胃、食道内。
  原理;胃病的另一个主要原因,就是胆汁反流到胃里,腐蚀胃壁、食道。
  3、忌口;
  胃病发病期,少吃。吃面片为宜,7成饱就可以。
  忌、(从主→到次)1、酸→酒→过硬→辛辣→腌制食品→油腻→过甜→冷饮→
  凉食→油炸→方便食品。
  按我的方法,不到两个月就好了。
  病愈之后还要 继续、坚持,忌口、再忌前五项即可、根据自身情况而定可能有的只需忌前两项,你可以病愈后你可以试尝一下禁忌之中的食物有啥反应,一般反应要等一天或几天后才会显现。
  胃病多为先天生理缺陷、有遗传性,不能与其他人相比。
  千万不要以为光忌口就可不得胃病。胆汁反流,胃酸过才是得胃病的主要原因,
  忌口只是胃病辅助治疗之一而已,长期调理可以喝瑺胃宝茶调节内分泌、滋养肠胃。
  胃病急性发作期很疼,想吃点药缓解一下也可以。症状缓解后就停药、防止产生药物依赖性、和伤及人体最重要器官肝、肾。
  胃酸过多,症状胃烧灼样疼痛,轻度的吃点胃U、每次1-2片每日3次。严重的吃
  点奥美拉唑、每次1-2粒、每日1-2次、或健朗晨(价格比较高)每日早起服用1
  -2粒。
  吃饭不消化,可以吃点 西沙比利片,每次1—2片、每日2-3次。
  幽门螺旋杆菌感染的患者,吃点阿莫西林胶囊(青霉素过敏者禁用),第二周开
  始周停用两天,或庆大霉素加一个鸡蛋清搅拌每次一只,每日3次(心脏病患者
  禁用)。
  了解一下;治胃病与肝、胆、脾。
  肝脏、分泌多种物质来消化食物,比如;胆汁是来分解肉食必不可缺少的物质。
  肝病就会表现为消化不好,特别是油类肉类食物、甚至不消化。肝脏急性发作
  初期火旺,还表现大便干结、后期肝功能丧失严重出现大便不成形。
171******54
你好你在已经确诊的情况下,我就不对此病进行描述了,下面我就本人对此病的保养恢复以及注意事项给你介绍一下:
  1、每天喝水3000ml至5000ml。(病愈后稍微减量)喝水方法,饿时、睡觉前、
  半夜、早起,喝。
  原理;胃病主要就是胃酸过多刺激胃粘膜造成的。喝水可以大大淡化胃酸浓度。
  2,改变睡觉姿势,同样重要,切忌不能往右侧卧姿势。往左侧卧姿势最佳。往左睡,会使胆汁直接流向肠道,(胆汁应该是往十二指肠流的)不至于反流到胃、食道内。
  原理;胃病的另一个主要原因,就是胆汁反流到胃里,腐蚀胃壁、食道。
  3、忌口;
  胃病发病期,少吃。吃面片为宜,7成饱就可以。
  忌、(从主→到次)1、酸→酒→过硬→辛辣→腌制食品→油腻→过甜→冷饮→
  凉食→油炸→方便食品。
  按我的方法,不到两个月就好了。
  病愈之后还要 继续、坚持,忌口、再忌前五项即可、根据自身情况而定可能有的只需忌前两项,你可以病愈后你可以试尝一下禁忌之中的食物有啥反应,一般反应要等一天或几天后才会显现。
  胃病多为先天生理缺陷、有遗传性,不能与其他人相比。
  千万不要以为光忌口就可不得胃病。胆汁反流,胃酸过才是得胃病的主要原因,
  忌口只是胃病辅助治疗之一而已,长期调理可以喝瑺胃宝茶调节内分泌、滋养肠胃。
  胃病急性发作期很疼,想吃点药缓解一下也可以。症状缓解后就停药、防止产生药物依赖性、和伤及人体最重要器官肝、肾。
  胃酸过多,症状胃烧灼样疼痛,轻度的吃点胃U、每次1-2片每日3次。严重的吃
  点奥美拉唑、每次1-2粒、每日1-2次、或健朗晨(价格比较高)每日早起服用1
  -2粒。
  吃饭不消化,可以吃点 西沙比利片,每次1—2片、每日2-3次。
  幽门螺旋杆菌感染的患者,吃点阿莫西林胶囊(青霉素过敏者禁用),第二周开
  始周停用两天,或庆大霉素加一个鸡蛋清搅拌每次一只,每日3次(心脏病患者
  禁用)。
  了解一下;治胃病与肝、胆、脾。
  肝脏、分泌多种物质来消化食物,比如;胆汁是来分解肉食必不可缺少的物质。
  肝病就会表现为消化不好,特别是油类肉类食物、甚至不消化。肝脏急性发作
  初期火旺,还表现大便干结、后期肝功能丧失严重出现大便不成形。
跳跳鱼说生活

你好,肠胃不好的话,主要还是靠养胃为主,然后再结合一些药物,吃什么药?我要看你的症状了,因为肠胃不好,有很多种有的为还有的胃热,还有的就是是慢性肠胃炎,症状不一样,吃的药也就不同,望采纳
xl...3@163.com
肠胃不好是现代上班族白领的通病,生活中吃什么能调理肠胃呢?由于工作繁忙、进餐时间不定时、多吃快餐等问题都会引起肠胃不好。那么如何调理小孩肠胃 ?吃东西后如何减轻胃部负担,现在就看看吃什么能调理肠胃。

禁忌
1:少吃油炸食物油炸食品不易消化,易增加胃肠负担,诱发本症,同时还易造成肥胖、高血脂等问题,不利健康。

2:少吃腌制食物腌制食物多靠盐浸泡,对胃肠功能有害,某些腌制食物还含 有可致癌的成分,多吃不益。

3:少吃生冷食物刺激性食物、生冷食物对胃肠粘膜有一定的伤害,常吃会导致胃肠道炎症疾病,进而诱发消化不良。

注意
1:饮食要有规律的进食,可以让胃肠消化液分泌形成规律,有助于食物的消化。

2:用餐定时定量平日吃饭很有规律,突然一次大吃大喝,肠胃分泌的消化液不够用,自然会造成消化不良。

3:注意食物温度食物太凉或者太烫,对胃肠粘膜都有伤害,最好是在食物不烫不凉、温热的时候进餐。

4:细嚼慢咽食物咀嚼的越充分,胃肠道消化起来越容易,发生消化不良的几率也越低。

饮水
看时间餐后饮水,会稀释胃液,降低胃消化食物的功能,所以,最好在餐前一小时饮水。
其实调理肠胃还有一个简单的方法,就是每天喝鏛渭宝茶,健康养胃,清肠排毒。
保暖防寒
胃部受凉极易发生胀气、胃功能受损等问题,为了避免出现消化不良的问题,一定要注意给胃部保暖。

调理
1:肠胃吃梨保肠胃很多人都爱吃烧烤,但是吃太多会影响肠胃健康,街边烧烤的食物有不少致癌物质,当然细菌也不少。既然不能放过美味的烧烤,那么在吃完烧烤后多吃一个梨,不仅可以解腻,而且还具有保护肠胃的作用哦。梨汁具有丰富的抗癌物,可以将身体内的致癌物排出或者消除。

2:红糖水暖胃螃蟹具有一定的凉性,但是脾胃虚寒的如果爱吃螃蟹,但又担心会腹痛腹泻的话,可以再食用螃蟹后喝一杯生姜红糖水。尤其是慢性胃炎患者,过量吃螃蟹只会损伤肠胃,引起胃痛、腹泻、呕吐等症状,吃后喝生姜红糖水可以调理肠胃,因为生姜性热,中和了螃蟹的凉性,加强血液循环,而且红糖和生姜都具有暖胃驱寒的作用。

3:核桃润肠胃吃了油炸食物或者肥腻的食物后都会感觉肠胃不适,满嘴油腻腻的感觉。此时可以吃适量的核桃,借助核桃里面特殊的氨基酸,不仅可以减轻高脂肪食物对动脉血管的伤害,同时还能均衡体内的胆固醇,有调理润滑肠胃的功效。

4:水果利消化泡面水果一族经常都会因为懒得动手煮饭而钟情于泡面,但是吃完泡面后最好就是来一个水果,而且选择水分较多的水果更好。因为水果可以帮助人体吸收水分,同时又利于肠胃的消化,避免泡面对肠胃形成不良的状态。

5:酸奶清毒素冬季吃火锅是人们的最爱,尤其是麻辣火锅,但是麻、辣、烫都会刺激肠胃,容易损伤胃肠道粘膜。但是大家不要担心,在吃完火锅之后就喝下一杯酸奶,就可以起到保护胃肠道粘膜的作用了。另外,酸奶中的益生菌可以帮助肠胃清除毒素,防治腹泻腹痛的情况发生。

6:菠萝促进消化本来就有消化不良毛病的人,吃饭的时候不宜过急,进食每一口都不宜太大口,吞咽太快。饭后还可以多吃菠萝。因为菠萝里面有特殊的蛋白酶,可以帮助胃部分解蛋白质,补充人体里面消化酶的不足,有效地促进消化。另外菠萝的纤维素十分丰富,可以改善便秘的情况。:

水果调胃
1.柠檬促进肠蠕动:维生素C含量很多,具有促进肠蠕动的功能。

2.白菜促进胃肠蠕动:大量粗纤维可促进胃肠道蠕动,帮助消化,防止大便干结;

3.苹果刺激肠蠕动:苹果中含纤维素,可刺激肠蠕动,加速排便,有通便作;

4.西红柿助消化脂肪:西红柿中含有一种特殊成分番茄素,有助于消化、利尿,能协助胃液消化脂肪;

5.猕猴桃清除体内垃圾:含有较多膳食纤维和蛋白质分解酵素,可快速清除体内堆积的有害代谢产物;

6.山楂消肉食积滞:山楂含山楂酸等多种有机酸,并含解脂酶,入胃后能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化;

7.葡萄柚促消化:葡萄柚中的酸性物质可帮助消化液增加,促进消化功能,营养也易被吸收,也可自己在家做蜂蜜柚子茶;

8.新鲜蔬菜解疲劳:疲劳时可补充新鲜蔬菜、水果、鲜奶、豆奶等碱性食物,人体在劳累后体内会积累较多乳酸,增加碱性食物,可保持体液酸碱平衡,解除疲劳感