到医院没有肛肠科,可以挂什么科

life小兔919
可以挂外科,一般医生会推荐电动肛门护理包,里面有肛部清洁器帮助便后清洗,肛部药浴盆用高锰酸钾熏蒸坐浴,肛部支撑垫帮助悬空伤口,促进水肿消退,医院比某宝贵一倍,但是在某宝购买时要注意鉴别,小心买到看似便宜的假货。例如医院用的都是4透气道的,打开外面套子能看到两个隐藏的透气道,这样才能确保伤口透气,而假的根本没有透气道。还有的患者拆开外套,里面竟然是黑芯的,而且坐上去很软,一坐就塌了。祝您早日康复。
薇圆3
肛肠科在中医医院和西医院里面代表的范畴并不相同。在中医里面有独立的肛肠科,主要是肛门周围的一些疾病,比如混合痔、肛瘘、肛周脓肿、肛窦炎、肛门瘙痒症等等。而在西医里面并没有独立的肛肠科,很多西医院里面将肛肠科叫做结直肠肛门外科属于外科范畴。不仅包括了肛门周围的一些疾病,还包括结直肠疾病的治疗,比如结直肠肿瘤、结直肠息肉、溃疡性结直肠等等。由于肛肠科大多数的疾病都需要行外科手术治疗,所以总的肛肠科应该是属于外科范畴。
三千零五年
普通外科或外科。好多基层医院专科分的没有大医院那么细。
生疏情话
普外科,也可以中医外科