为什么6岁的孩子不爱写字?

我是个离过婚的女人,我儿子今年6岁了,在他出生七个月,就没父亲在身边照料疼爱过,他是个不爱跟别人惹事生非,而性格很单纯的人,我听朋友说过,好多6岁的孩子什么都懂,比较早熟... 我是个离过婚的女人,我儿子今年6岁了,在他出生七个月,就没父亲在身边照料疼爱过,他是个不爱跟别人惹事生非,而性格很单纯的人,我听朋友说过,好多6岁的孩子什么都懂,比较早熟,而到这个阶段的孩子也是容易惹人生气的!可是我儿子不会,他知道我辛苦,也看的出来我儿子平时对我的关心,但是他却不爱学习,不爱看书,而且最讨厌写字,可他在学校考试又能得高分,在学校老师也常跟我反应这个问题,说他成绩不差,也不爱惹其他同学,就是不爱写字,整个班放学就是他的作业往往都是漏几行或几条数学和珠心算题!我什么办法都试过了,道理我也跟他讲过了,我还跟他说,如果他不好好学习,妈妈就会很伤心了,妈妈所有希望在他身上类似的话,我很着急,所以就跟孩子说这些话,可是他却回答我,妈妈你不要哭,我上课没有偷懒也听老师话,也没有给老师骂!给他这么一句话,我又彻底给他打败了!请问我儿子这种是什么情况呢?又有什么办法能让孩子爱写字,爱看书呢?详细点,请认真作答,谢谢大家!再加分!
为什么我采纳不了答案啊?提示我写49个字,我也写了,为什么我点采纳没反应的啊?真是郁闷死了!
泪雨难辨
我觉得您儿子挺乖,毕竟孩子还小,哪个孩子喜欢读书写字啊。说实话我还只是个大学生,可能则个还不够,不过这个暑假在家教妹妹学习,也能体会到您的心情。我妹妹跟您儿子的状况也类似,其他都好就是不爱看书写字。所以我每天都会给她布置一定的学习任务,跟她说明:完成任务就有什么什么的奖励,如果完不成就会受到一些小惩罚,比如扣除第二天的零食。这办法对我妹妹挺管用的,您也可以试一试。最重要的是您多点时间陪他照顾他。要和他好好沟通,了解他心理性的一些东西,不然可能会引起孩子的逆反心理。希望你们永远幸福快乐!
百度网友0add19b81
每个孩子都有自己的天性,不要太强求。

他不爱学习,却能得高分,说明他还是很聪明的。

可能家庭环境有点影响,耐心管教下,慢慢他会懂的。

孩子的一生有时就在那关键的几步。耐心点。
腹黑毒舌侠
你可以给孩子实行奖励制度,比如他写了很多字 就可以将他钱 不要在家里装一些高科技的电子产品,要让他多做数学题,孩子还小,要是不严格一点怎么行呢
我的孩子也是这样,严厉一点就会好的
晴晴晴天k
六岁的孩子本来就是什么都不懂的年龄

他们爱玩很正常

开始接触学习时间不长,肯定会感到无聊

坐不住也是正常的

慢慢的,你可以陪他看书

先找几本有趣的培养培养兴趣和耐心

在慢慢的从兴趣中寻找学习的快乐
舍我其谁泽恩
孩子往往是不容易听大人的管教,可对其他孩子的话,反而能听,希望让他接触好学习的孩子,慢慢就能改变当前的状态!