抑郁症严重到一定程度会变成精分吗

百度网友15bde02f
严重的抑郁症是一种程度比较严重 的 心境 障碍,通常这种疾病自知力是比较完整的,主客观也是相对比较一致的,而且即使是再严重的话也不会导致出现或者是转 变成 精神 分裂 症的,因为这是两种性质不同的疾病,但是精神分裂症可能同时会伴有抑郁的情绪,都不至于出现轻生的念头,出现轻生念头或者 自杀 倾 向和 行为的,通常是重度抑郁症的症状表现。 不知你现在具体病情是什么样的情况,如果怀疑自己有心理问题或者精神障碍的话,那么建议你最好 及时 到正规 精神科 医院 或看医生,做心 理测 评等 相关 检查,以明 确诊 断,并根 据病情 需要积 极 配 合医 生 治 疗 处 理。
齐医首席

抑郁症一般是不会转成精神分裂症的,他们是两类精神疾病。 建议到医院进行全面的检查 制定相对应的治疗方案是可以治愈的