谁能帮我看看这是什么虫子,在线等,谢谢

谁能帮我看看这是什么虫子,在线等,谢谢家里突然出现好多这样的飞虫,有谁见过吗... 谁能帮我看看这是什么虫子,在线等,谢谢家里突然出现好多这样的飞虫,有谁见过吗 展开
hslxfyx

这个是草蛉。

草蛉为捕食性昆虫,属于昆虫纲的脉翅目。在全世界已知有86属共1350种,据调查中国有记载的有15属约近百种,分布于中国南北各地。由于草蛉能够有效大量地捕食多种重要的农业害虫,因此人们广泛地开展了人工利用草蛉消灭害虫的工作。

草蛉分布广泛,具有明显的地域性。由南向北热带种类递减,北方种类 明显增多,并且北方种类有明显地向南扩散的趋势。在东部季风环流区,主要分布着热带种类、古北区与东洋区的过渡种类;在西北干旱区,以古北区种类为主。在青藏高原地区存在着一些特殊类群,如多阶草蛉等。

绢草蛉属( Ankylopteryx)主要分布在江西、 湖北、湖南、福建、台湾、广东、海南、广西、四川、贵州、云南。饰草蛉属( Semachrysa )分别分布于陕西、海南、台湾、广西、云南和西藏等地。草蛉属(Chrysopa )主要集中在北方地区,优势种也比较多,如丽草蛉、叶色草蛉、大草蛉及多斑草蛉。

在不同地域有不同的优势种草蛉。北方棉区的优势种草蛉主要有中华草蛉、大草蛉、丽草蛉、叶色草蛉、晋草蛉和普通草蛉等种类。在南昌地区常见的草蛉种类主要有大草蛉、中华草蛉、普通草蛉、松氏通草蛉等;在棉田和玉米地以大草蛉和中华草蛉为主,桃、梨、柑桔等果树上则以普通草蛉较多,大草蛉和中华草蛉次之;蔬菜地则大草蛉和中华草蛉较多。云南省常见草蛉种类有大草蛉、中华草蛉和丽草蛉,在烟草田以大草蛉数量较多,中华草蛉和丽草蛉的数量较少。

W老师
看着像是我家乡这边的“涝虫”!
长得像蚂蚁,但是长有翅膀,每当要下大雨暴雨前就会有很多这种虫子,满天都是,特别有灯光的地方更多。
qgwqgwqgw
白蚁
da_gang0

很普通的虫子,嘴边的名字想不起来了,好像叫什么油蛄,喜欢灯光