求一部TVB曾播放过的动画片名

剧情好像是,起初男主角和一个女的一起到一个古老遗迹里进行研究,然后那女的趁男主角不注意用一把好像是魔剑的剑刺伤自己,然后变成一条魔龙飞走了。然后故事就这样展开了,男主角为... 剧情好像是,起初男主角和一个女的一起到一个古老遗迹里进行研究,然后那女的趁男主角不注意用一把好像是魔剑的剑刺伤自己,然后变成一条魔龙飞走了。然后故事就这样展开了,男主角为了找到那个女的和让那女的变回人类,不顾学院的高层的劝阻带着那柄剑开始了冒险。到后来还带了个徒弟。好像后来剧情还说到那个变了龙的女人在别人不知情的情况下,和学院的一名教授换了身体,另有图谋。
(PS:我记得男主角好像是个魔法师)
三成的决意
魔术师欧菲

百科:http://baike.baidu.com/view/1552968.html?wtp=tt

《魔术师欧菲》,曾于2001年6月24日于香港无线电视播出,译名为《魔法少年》。在台湾中都卡通台播出时,则译名为《魔术士欧菲》。
故事简介
故事背景为魔法世界,主角是一位魔术士青年欧菲,别名奇利男谢洛, 他为了拯救对他而言有如姐姐般的阿莎莉,而展开冒险旅程。阿莎莉为了寻求更高强的魔力,而使用了天人的遗产—巴鲁多安德鲁斯之剑,结果这把剑的魔力让阿莎莉变成了龙一样的怪物,通称血色八月(BLOODYAUGUST)。奇利男谢洛对于牙之塔(阿莎莉和奇利男谢洛原本所属的魔术士养成学校,也是魔术世界的权力中心)在事件过后,只想维护名声而不是想办法挽救她的态度感到失望,于是舍弃了他原来的名字改名为欧菲,并离开牙之塔开始寻找让阿莎莉复原的方法。