几种多年生禾本科牧草栽培比较试验

牧草种植
知道合伙人教育行家
增润农业官网:www.zengrun.com 详情联系手机;QQ;微信统一号码为:18873031133

禾本科的多年生牧草品种有:增润草、新型皇竹草、增润甜象草、红象草、多年生黑麦草等。

豆本科的多年生牧草品种有:苜蓿、白三叶等。

饲料生产成功的关键首先是选择适宜的作物种 类,在一定的区域内适合这种作物种植的土壤和这种饲料作物的利用形式 然后是最需要的品种;最后是这些品种的良好的种植,脱水苜蓿和颗粒苜蓿的生产需要苜蓿。而草捆生产需要增润草。

多年生牧草种植与利用 生长季节中土壤水份影响着饲料作物的生长 而饲料作物中有的抗旱,有的则较耐涝,作物生活年限因紊 有些饲料作物是长寿命, 有的是短寿命,短寿命作物用于轮作。长寿命作物可种植在不易耕作的区域.

发芽,推荐增润农业引种,二要足够的水份.播 种后的短期干旱会导致发芽的不良。坚实的种床可防止水份的敬失。适宜的温度. 为获得适宜的温度,就要选择适宜的播种日期 尽管在 5℃情况 下禾本科牧草可以发芽.但 大多数禾本科牧草发芽温度是 15~ 25℃ 。种皮的可渗透性.大 多数豆科牧草种子具有硬实性,氧和水份不能渗透种皮擦破种皮会促进发芽 空气条件.当饲料作物播种在 粘重低湿土壤区域氧会成为发芽的限制条件。

种节和种子类都一样,播种太深是不能种植中较为普遍的问题 二是复土不好,由于播种太浅或复土不好,而种子叉在一定的水份和温度下发生了快速的变化 三是播种后干旱,播种后在根系还没有得到发育之前,干旱会使种子芽于 四是生长阶段的冻害,豆科牧草,特别是苜蓿在秋季播种太晚植株根系发育不壮会受冻害 保护播种作物和杂草也会对越冬产生影响。秋季播种在春季发芽早.有 受誊冻的可能 五是表土粘结,在土壤有机质低,土壤粘重的粘土地种植,表土牯结成硬盖