Photoshop 复制图层是做什么用的?我复制了图层没有反应

灯语阑珊

复制图层主要是为了备份用的,例如【图层一】复制后得到【图层一拷贝】,你只有在相应的图层进行操作,图层才会有反应。

(就像图中的,你的鼠标点击了【图层一拷贝】,那么你添加一个黑色的矩形,黑色的矩形只在【图层一拷贝】里,而没有在【图层一里】)

(你的鼠标点击了【图层一】,那么你添加的一个红色的圆形,它只是在【图层一】里)

AiPPT
loveqiongzi1
复制图层就是得到一个跟原来一模一样的图层