公交驾校:科目三考试注意事项 科目三扣分点有哪些

啊往事知多少
转弯、掉头时,转向灯开启不足3秒

在路口右转弯项目考核时,考生需在右转向灯打开3秒后再转向。资深汽车教练称,部分考生在打开右转向灯不足3秒时就立刻转弯,“在实际驾驶中, 后方车辆可能跟得比较紧,车辆转弯时肯定会减速,如果前方的驾驶人不提前打开转向灯提示后方驾驶人,两车很可能在转弯减速时撞上。”资深汽车教练说,路口 左转弯项目也一样。

此外,在掉头路段掉头时,应该先打左转向灯,后踩刹车减速进行掉头。很多学员被扣分是因为打转向灯的时间不足3秒就开始掉头,且学员在掉头踩刹车时必须平稳,不能急刹车。