球员可以纹身不?

勤奋的飘飘11628273

在中国队0:6惨败给威尔士队后,这个惨案发生后也随即牵出了另外一个中国足坛的热门话题,那就是传“足协将严抓球员纹身”现象,在对阵威尔士队以及U23国足对阵叙利亚U23队的比赛里,各种胶布是成为了媒体球迷聚焦的焦点。

这件事在网络上是产生了广泛的讨论,事件褒贬不一,有赞成的,有反对的;有悲哀的,有乐观的,总之这件事让广大媒体球迷专家浑身都感觉不对劲,也说不上为什么,感觉就有种权力被剥夺的感觉,然而一切权利都是相对的,而不是绝对的,得到什么就先要付出什么。

这件事放在国脚身上,其实绝大部分球迷都是点赞的,毕竟如今的国脚们,球真踢得不咋样,赶追潮流倒是相当迅速,不给自己身上来那么几个图案都不好意思在圈子里混了,所以足协真要管控的话,其实先从国足开始,有实力想进国家队的,必须不要有纹身,否则国足大门就对你紧闭。

贫贱夫妻百事哀!这话对于国脚们来说一样使用,谁叫你们踢得不好了?中国足球在男足这方面的投入真不少了,请的教练都是里皮这类的名帅,结果男足们表现依然是扶不起的阿斗,那就得治治,也有球迷说“小贝、梅西不照样……”,那么就先让国足将士们拿出小贝梅西的球技再说。

还有球迷的观点是“纹身不影响足球水准”,这还真是错误的!起码国外研究者就证明了纹身对于身体机能是有影响的,在影响足球水准方面是有微妙关系的,而那些抱着“特色主义”来看待问题的,也是没事找事的键盘侠了,足协严抓国脚纹身的事情,绝对是一件正能量的事情。

总之这件事上,笔者是持赞同意见的——先从国家队抓起!毕竟这不是代表个人形象,而是一个国家队的形象。以后国家队比赛有纹身的就不召,不管你能力多强(事实上目前球员是半斤八两),如果不注重公众形象,只能说拜拜了!