腰疼是肾虚吗?

腰疼和肾虚有关系吗?腰疼有一段时间了,最近人也比较疲乏,干什么都提不起精神,更别提夫妻生活了,这跟肾虚是不是有关系?该怎么办?... 腰疼和肾虚有关系吗?腰疼有一段时间了,最近人也比较疲乏,干什么都提不起精神,更别提夫妻生活了,这跟肾虚是不是有关系?该怎么办? 展开
黄鱼健康说
不能说腰疼一定是肾虚,但是就你目前情况考虑是的,而且你还有疲乏没精神情况,可能还有气虚了,另外肾虚分为肾阴虚和肾阳虚:肾阴虚和肾阳虚的区别在于,如果是把肾阴是物质上的缺乏,肾阳就是功能上的匮乏,物质上的缺乏就是腰膝酸软,头发晕,还有如果在年轻人的身上出现早泄,遗精,还有出现五心烦热,失眠,心烦,中医有阴虚生内热,阳虚生外寒,如果在老年人出现的肾阴虚就容易脱发或发白的比较早,容易耳鸣,耳背,牙齿松动,眼花的比较早一些,所以说,这是肾阴虚,肾阴虚一般说在中青年发生的比较多,我们在临床上的症状比较多.
你这种情况建议可以去看下中医,根据具体问题做调理,如肾虚气虚医生一般建议可以吃人参补气,其中成分皂苷rh2是人参主要功效成分,改善虚性体质,调理身体,肾阴虚可以吃些六味地黄丸等,不同情况不同调理,平常还要注意休息,养成健康的生活饮食习惯。祝你早日康复
端涛狂高懿
病情分析:腰痛可能是肾虚的表现。还可能是感受寒湿邪气刺激、血瘀、湿热等的问题。
指导意见:把舌头的照片发一张过来看看。可考虑请中医大夫看看,选用中药如肾着汤、四妙散、右归丸、左归丸、活络效灵丹等加减调治。
匿名用户
适当运动是养肾、防肾虚的方法之一。按摩也是有补肾纳气作用的。将双手搓热后,放在腰部,然后手掌从上到下或者从下到上按摩腰部,使得腰部有热感。
孝昕圣飞翮
肾虚分为肾阴虚和肾阳虚:肾阴虚和肾阳虚的区分在于,如果是把肾阴是物资上的缺少,肾阳就是功能上的匮乏,物资上的缺少就是腰膝酸软,头发晕,还有如果在年轻人的身上出现早泄,遗精,还有出现5心烦热,失眠,心烦,中医有阴虚生内热,阳虚生外寒,如果在老年人出现的肾阴虚就容易脱发或发白的比较早,容易耳鸣,耳背,牙齿松动,眼花的比较早1些,所以说,这是肾阴虚,肾阴虚1般说在中青年产生的比较多
晁诺谯昌
只要是男人就有肾虚,这很正常,但腰痛就不一定是肾虚,是你的血液循环不好,改善血液循环就不痛,改善血液循环就要找中医按摩